Бело-сине-красный дождь прошел в Омске

Атмосферные осадки и российский триколор.

21 августа в нашем городе состоялось ранее заявленное шествие по случаю Дня российского флага. Предосенняя погода внесла свои коррективы в план мероприятия – все, кто присутствовал в это время на улице Чокана Валиханова, в месте сбора участников, попали под проливной дождь, сопровождавшийся холодным ветром.

Большая часть молодежи пришла на мероприятие без зонтов и не совсем в демисезонной одежде. В результате все промокли и замерзли. Но никто «пост номер один» не покинул. За это представитель департамента культуры города назвал присутствующих молодых людей «десантниками в строю».

После короткой официальной части с выступлениями чиновников и руководителей молодежных движений, состоялся переход к основному действу – колонна молодых людей, одетых в цвета российского флага, сопровождающая огромный триколор, прошествовала по маршруту Ч.Валиханова-набережная-площадь Бухгольца.

Из-за дождя получился некоторый сумбур в части соответствия колонны цветам триколора – зонтики были не совсем нужного цвета. Поэтому вместо «бело-сине-красного» шествия получилось просто «шествие с полотнищем». Тем не менее, осенняя погода настроения присутствующим совершенно не испортила. Определенно, было весело.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено