Дефолт и всю мэрию в отставку – обсуждение бюджета в омском Горсовете

«Мы сегодня влазим в карман гражданам»

На заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту сегодня состоялся любопытный разговор. О расходах будущего бюджета рассказывала вице-мэр Инна Парыгина. Всего на городское жилищно-коммунальное хозяйство в бюджете запланирована сумма в 1 миллиард 181 миллион рублей.

Основная доля расходов (больше 517 миллионов) — переселение людей из аварийного и ветхого жилья. На капитальный ремонт многоквартирных домов — 116 миллионов. Из них на капитальный ремонт по судебным решениям — 50 миллионов.

Это, по сути, капля в море, ведь таких домов в Омске сотни. Парыгина выразила надежду, что можно будет уменьшить расходы на ремонт муниципального жилья, поскольку завершается срок приватизации таких квартир и, возможно, большое количество правом на неё воспользуются. А это значит, что капитальный ремонт станет уже их заботой.

На расходы муниципального дорожного фонда пустят 813 миллионов рублей.

И вот депутат Геннадий Дроздов в ходе обсуждения статей бюджета высказался совсем резко.

«На мой взгляд, тут один только вывод. Ни доходную часть мы не выполняем, ни расходную. Мы сегодня влазим в карман гражданам. И по тарифам, и по другим вопросам — вывозу мусора и так далее. А не лучше ли сегодня мэрии объявить дефолт, уйти в отставку? И будет нормально всё!» - заявил он.

И чиновники, и депутаты от партии власти были ошарашены, а председатель комитета Виталий Путинцев возразил — но тогда же надо выбирать нового мэра, а кто вообще работать будет? «Давайте вы!» - сказал Геннадий Дроздов. «Нет, я никак не могу» - под веселый рокот зала ответил Путинцев.


Кирилл Янчицкий    

Комментарии

Комментариев еще не оставлено