LADA Granta станет сверхэкономичной за счет нового двигателя

АвтоВАЗ завершает производственные испытания.

Новая гибридная силовая установка даст возможность существенно снизить расход топлива, а также снизить выбросы CO2 в атмосферу. АвтоВАЗ завершает производственные испытания.

После всех тестов автомобиль LADA Granta получит наряду со стандартным двигателем внутреннего сгорания гибридную силовую установку, соответствующую по нормам токсичности показателю «ЕВРО-5» или даже «ЕВРО-6». Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на корпоративный телеканал «ВАЗ-ТВ».

Руководитель проекта Константин Демин, рассказывая о новинке, проинформировал, что правительством перед автоконцерном была поставлена задача «снизить выбросы CO2, чтобы автомобиль соответствовал перспективным нормам Евро-6, и снизить потребление топлива, в данном случае бензина, не менее чем на 21%». Как раз эти показатели при испытаниях и были достигнуты.

Внешний вид автомобиля LADA Granta с гибридным двигателем никак не изменится. В техническом же плане двигатель будет нетиповым, с установкой турбонаддува. Специалисты отмечают, что это будет первый опыт в отечественном автомобилестроении, когда турбированный двигатель будет установлен на автомобили при серийном производстве.



Главный специалист отдела разработки силовых агрегатов Николай Ганюшкин уточняет детали: «Мощность такого двигателя 120 кВТ на 5600 и момент 240-ньютонометров. Для турбодвигателя максимальный момент уже начинается с 2 тысяч оборотов, что позволяет потребителю использовать автомобиль во всем диапазоне».

Турбированный двигатель будет развивать мощность до 160 л.с. Если же покупатель не захочет приобретать автомобиль с повышенной мощностью и платить за него транспортный налог, то будет возможность приобрести гибридное авто с обычным вазовским двигателем, без турбонаддува. 



Фото: lada.ru, ВАЗ-ТВ

Комментарии

Комментариев еще не оставлено