23-летний омич задушил студента ремнем из-за денег и машины

17 лет тюрьмы.

Суд признал виновным 23-летнего бывшего работника одного из гипермаркетов в убийстве, сопряженном с разбоем и в разбое. 

Установлено, что 18 июля 2014 года об исчезновении своего 22-летнего сына, студента омского Политеха заявила 55-летняя жительница Советского округа. По ее словам 16 июля он уехал на своем авто «Нисан-Сани» и не вернулся домой. 

«По горячим следам» в Ясной Поляне был обнаружен сгоревший автомобиль, принадлежащий пропавшему. Полицейские выяснили, что к инциденту может быть причастен 23-летний омич, который работал в гипермаркете вместе с исчезнувшим мужчиной. 

Следственным путем установлено, что потерпевший работал в подчинении у подозреваемого, который уговорил его оформить кредит в банке в размере 131 тысячи рублей на свое имя, а деньги занять ему. После получения денег подозреваемый решил убить потерпевшего и похитить его авто. 

Готовясь к убийству, подозреваемый купил дурманящее вещество, которое понижает сопротивляемость и вызывает сон. В своем автомобиле «Nissan Sunny» потерпевший передал деньги подозреваемую, а после они уехали в лесополосу рядом с улице 22 декабря. Там подозреваемый опоил студента и попытался задушить, однако молодой человек очнулся и начал сопротивляться. 

Тогда подозреваемый нанес ему несколько ударов, а после задушил ремнем. Тело злоумышленник спрятал в лесополосе, а авто и деньги похитил, в общей сложности на сумму 220 тысяч рублей. 

Узнав, что потерпевший и его авто разыскиваются полицией, подозреваемый сжег машину в Ясной Поляне, чтобы скрыть следы преступления. Несмотря на это 20 июля 2014 мужчину задержали, и после допроса он рассказал, где спрятано тело. 
 
Сегодня, 5 июня 2015 года суд приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, кроме того с него взыскано 1,5 миллиона рублей морального вреда, в пользу матери убитого. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено