Улицу Кирова в Омске расширят для строительства метро

Публичные слушания.

В ходе очередных публичных слушаний, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, обсуждались вопросы по проектам планировки и межевания территории, расположенной в границах: улица 4-я Транспортная — граница полосы отвода железной дороги — улица Барабинская — улица Хабаровская — улица 1-я Военная — в Октябрьском административном округе. 

В частности речь шла и о том, что в Октябрьском административном округе может появиться еще один современный крытый торговый комплекс, а также часовня. 

По улице Кирова расположен оптово-розничный рынок, который, наверное, знает каждый житель Октябрьского округа. Так, авторы проекта (ОАО ТПИ «Омскгражданпроект») предлагают провести реорганизацию рынка и на месте торговых площадей под открытым небом появится современный крытый торговый комплекс. 

Кроме того, в округе в районе улицы 30-Рабочая может появиться еще одна небольшая часовня. Также проектом «Омскгражданпроекта» предусмотрено строительство жилых домов средней и высокой этажности, причем имеющиеся жилые постройки будут сохранены. 

Авторы предусмотрели и расширение улицы Кирова, что обеспечит не только снижение заторов на дороге, но и возможность строительства как надземного, так и подземного метро. 

В общей сложности площадь проектируемой территории составляет 400 Га, при этом жилая площадь – 360 Га. Отметим, что в основном все присутствующие в ходе публичных слушаний полностью поддержали проект и выступили за его скорейшую реализацию. Предложения, поступившие в рамках обсуждения проекта, будут учтены при его реализации. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.12.2014
- +

Не понятно, что омичам выгодней метро или торговый комплекс, а может быть не хватает очередной часовни для жителей города.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Да вообще полное хамство, где работать попам, где песняки давить певцам, где тупых корчить артистам, где спекулировать коммерсантам, они за какое то метро, вообще ума лишились.

Ответить
гость
17.12.2014
- +

метро должно быть

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

а его не будет.много бабла уходит на украину с гумпомощью.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Губернатор сказал, что метро в Омске не будет, все забудьте и хватит писать такие провокационные заголовки.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Вот что значит Октябрьский округ выбрал хорошего депутата. Все для своего населения делает, хотя ул. Кирова меньше всего нуждается в поправках.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Очередной торговый комплекс, где будут сидеть несчастные продавцы и гонятся за испуганным покупателем, который зашел туда погреться. Торговли нигде нет, бутики пустые, в кои веки если один покупатель зайдет и то с возгласом я только посмотреть.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

уже в продуктовых магазинах все по граммам покупают. прежде чем строить тц надо думать, а будут ли там что -то покупать, вон Голодец заявляет,что покупать товаров в будущем году будет меньше.

Ответить
Администрация Омска
17.12.2014
- +

Уважаемые Омичи смогут лицезреть и даже проехать в Омском метро в 2099 году. План по строительству расписан и утвержден в Госстрое Московским управлением по строительству. В 2099 году пройдет торжественное открытие МЕТРО! Ура товарисчи!

Ответить
В теме
17.12.2014
- +

1. Какой чудак хочет расширить Кирова? С одной стороны она упирается в 4-полосный виадук на Московку, с другой в 4-полосную Б.Хмельницкого - под парковку расширение что ли? 2. Какое метро? То, которое предложено засыпать песком или отдать под стоянку? Капец, не Омск, а Изумрудный город.

Ответить