Улицу Кирова в Омске расширят для строительства метро

Публичные слушания.

В ходе очередных публичных слушаний, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, обсуждались вопросы по проектам планировки и межевания территории, расположенной в границах: улица 4-я Транспортная — граница полосы отвода железной дороги — улица Барабинская — улица Хабаровская — улица 1-я Военная — в Октябрьском административном округе. 

В частности речь шла и о том, что в Октябрьском административном округе может появиться еще один современный крытый торговый комплекс, а также часовня. 

По улице Кирова расположен оптово-розничный рынок, который, наверное, знает каждый житель Октябрьского округа. Так, авторы проекта (ОАО ТПИ «Омскгражданпроект») предлагают провести реорганизацию рынка и на месте торговых площадей под открытым небом появится современный крытый торговый комплекс. 

Кроме того, в округе в районе улицы 30-Рабочая может появиться еще одна небольшая часовня. Также проектом «Омскгражданпроекта» предусмотрено строительство жилых домов средней и высокой этажности, причем имеющиеся жилые постройки будут сохранены. 

Авторы предусмотрели и расширение улицы Кирова, что обеспечит не только снижение заторов на дороге, но и возможность строительства как надземного, так и подземного метро. 

В общей сложности площадь проектируемой территории составляет 400 Га, при этом жилая площадь – 360 Га. Отметим, что в основном все присутствующие в ходе публичных слушаний полностью поддержали проект и выступили за его скорейшую реализацию. Предложения, поступившие в рамках обсуждения проекта, будут учтены при его реализации. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено