Первый в мире смартфон с гибким экраном появится в продаже 10 октября

Уже на этой неделе гаджетоманы смогут оценить новый телефон с гибким дисплеем

Уже на этой неделе гаджетоманы смогут оценить новый телефон с гибким дисплеем. Компания Samsung в официальном сообщении заявила, что первый в мире смартфон с гибким экраном скоро выйдет в свет. 

Недавняя шумиха по поводу релиза iPhone 5S и 5C сошла на нет, уступив место разговорам о недостатках «яблочной» новинки. Сканер отпечатка пальца не всегда работает, телефон является причиной плохого самочувствия, сравнимого с морской болезнью, всевозможные баги и дефекты в операционке – это лишь неполный список претензий к продукту Apple. Кроме этого, появилась информация, что iPhone…деформируются! Буквально через пару недель работы корпус искривляется без оказания на него внешнего воздействия.



Однако, поубавить гневных выкриков в адрес «яблока» на этой неделе может именно Samsung. Давняя гонка с LG, похоже, подошла к концу. В ближайшие несколько дней корейская фирма представит свою новинку: Samsung Galaxy Round. Аппарат выйдет ограниченным тиражом, причем сначала у себя на родине – в Корее, а затем отправится покорять Америку и Европу. Ввиду небольшого объема произведенных телефонов, предполагается, что цена на Galaxy Round будет приличной.

Края экрана в новинке имеют изогнутую форму, что позволяет отображать на них информацию при отключении основного дисплея и управлять смартом на боковой панели при помощи пальцев. Гибкие экраны уже не редкость. Телевизоры от Sony, LG и Samsung уже давно пробрались на рынок техники, но что касается телефонов – здесь Samsung оказался впереди планеты всей. Еще никогда до этого смартфон с гибким дисплеем не был доступен на рынке для простого обывателя.



Благодаря функции Roll Effect, которая, собственно говоря, и отвечает за работу боковой части экрана, пользователю будет доступна информация о заряде батареи, пропущенных звонках и сообщениях. Это позволит увеличить время работы смарта без подзарядки. Кроме этого, переход к следующему или предыдущему аудио/видеофайлу также будет доступен на боковом дисплее, размер которого составит 5,7 дюйма с разрешением Full HD.

Для полноценного использования большого экрана предусмотрены функции, благодаря которым можно отображать несколько открытых приложений, запущенных параллельно. При толщине в 7,9 мм Galaxy Round имеет массу 154 грамма, что на 0,4 мм и 15 грамм меньше чем у Samsung Note 3.



Оснащенный операционкой Android 4.3, смартфон имеет 13-мегапиксельную основную камеру с автофокусом, а также 2-мегапиксельную фронтальную. Четырехядерный процессор Snapdragon с частотой до 2,3 ГГц, является самым быстрым от компании  Qualcomm. Кроме этого, у нового смарта объем оперативной памяти составит 3 Гб и 32 Гб встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карты microSD. Выйдет Samsung Galaxy Round в коричневом оформлении, но предполагается, что будут возможны и другие расцветки.


фото: yokamen.cn, knowyourmobile.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено