В Омске сносят постройку возле кинотеатра

Незаконное сооружение.

В Омске начался снос автомойки, расположенной недалеко от торгового центра с кинотеатром на Левом берегу. Должника к исполнению судебного решения подтолкнули многочисленные финансовые санкции.

Максим П. незаконно занимал землю на пр. Комарова автомойкой. Срок действия аренды истек еще в 2013 году, однако временное сооружение находится на участке до сих пор. По решению суда территорию необходимо освободить. На данный момент в отделе судебных приставов по Кировскому округу находятся исполнительные производства имущественного и неимущественного характера. Среди финансовых обязательств имеются налоги и невыплаченные кредиты на сумму 644 тысячи рублей.

Принудительные меры по отношению к гражданину применялись множество раз. Бизнесмен уже лишился моечного оборудования, за счет продажи которого удалось сократить задолженность по налогам. С исполнением требования неимущественного характера все немного сложнее. Должник долгое время не принимал мер по сносу, из-за чего он уже трижды был оштрафован. В конце концов ряд наложенных денежных санкций побудил Максима П. задуматься об исполнении судебного решения.

В назначенный день омич приступил к демонтажу помещения автомойки, которое представляет собой конструкцию, обшитую металлическими профилями. Во время работ предприниматель разоткровенничался с приставами, контролировавшими процесс, и объяснил причину длительного уклонения от исполнения решения суда.


По словам должника, ранее он передал свой сервис третьему лицу в аренду с правом последующего выкупа, то есть предприятием заведовал другой человек, однако должником признали Максима П. Срок аренды истек два года назад, договор не продлевался, но мойка продолжала функционировать. Как признался Максим П., идти против закона он не хочет, и потому хоть и несвоевременно, но все же исполнит решение суда. В ближайшее время он планирует привлечь к разбору постройки бригаду рабочих. Сейчас снос производится без привлечения сторонних организаций за счет средств бизнесмена.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте: пресс-служба УФССП России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено