В омском детском саду ребенку рассекло лицо, шрамы на всю жизнь

На малыша упала стойка администратора.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования маленького мальчика. Прокурором уже утверждено обвинительное заключение в отношении Екатерины Косенчук, директора детского центра раннего развития "Колибри". Женщина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинившие тяжкий вред здоровью. 

Согласно версии следствия, Косенчук, директор и учредитель "Колибри", оборудовала помещение, где пребывали маленькие дети, небезопасной для них мебелью. У сотрудников детского центра, нанятых Косенчук, не оказалось полного набора необходимых для работы с детьми документов.  

Отвечая за безопасность детей, находящихся в детском центре, директор установила в данном помещении стойку администратора - высокий рабочий стол, не соответствующий требованиям механической безопасности. Стойка отличается неустойчивостью. 

Установлено, что днем 12 августа 2015 года, трехлетний мальчик, ухватившись руками за край стола, попытался подтянуться. В результате действий ребенка, находящегося без присмотра взрослых, неустойчивая конструкция рухнула на мальчика. Оказавшись придавленным упавшим столом, ребенок получил ушибы и рассечения на голове и лице. С полученными травмами мальчика госпитализировали, в больнице нанесли швы. Раны, по заключению судмедэкспертизы, зарубцуются и останутся на всю жизнь. Подобная травма относится к тяжкому вреду здоровью.  




Директор Косенчук вину не признала, однако, объективные доказательства, собранные следствием, позволяют направить дело в Советский районный суд.

По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация
Фото: http://omsk.sledcom.ru/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено