Владимир Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли, как в Сибири

В госсобственности находится 614 миллионов гектаров земли.

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером – полпредом в ДФО Юрием Трутневым. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В ходе встречи была озвучена идея бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока. По мнению Юрия Трутнева это поможет увеличить приток рабочей силы на эти российские территории. На сегодня в госсобственности находится 614 миллионов гектаров земли.

Планируется разработать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который бы хотел приехать на Дальний Восток, 1 гектара земли для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного или охотничьего хозяйства.

В ответ на это Путин спросил, хватит ли жителям одного гектара, какие земли имеются в виду и как планируется контролировать их использование.

Трутнев пояснил, что это не земли для обороны и безопасности, и не земли, расположенные у больших городов. Землю предполагается предоставлять на пять лет, и в случае целевого использования закреплять за собственником. В противном случае – изымать.

Владимир Путин в целом поддержал идею, напомнив, что в истории России такое уже было реализовано в Сибири. Но нужно продумать все детали.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено