Владимир Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли, как в Сибири

В госсобственности находится 614 миллионов гектаров земли.

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером – полпредом в ДФО Юрием Трутневым. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В ходе встречи была озвучена идея бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока. По мнению Юрия Трутнева это поможет увеличить приток рабочей силы на эти российские территории. На сегодня в госсобственности находится 614 миллионов гектаров земли.

Планируется разработать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который бы хотел приехать на Дальний Восток, 1 гектара земли для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного или охотничьего хозяйства.

В ответ на это Путин спросил, хватит ли жителям одного гектара, какие земли имеются в виду и как планируется контролировать их использование.

Трутнев пояснил, что это не земли для обороны и безопасности, и не земли, расположенные у больших городов. Землю предполагается предоставлять на пять лет, и в случае целевого использования закреплять за собственником. В противном случае – изымать.

Владимир Путин в целом поддержал идею, напомнив, что в истории России такое уже было реализовано в Сибири. Но нужно продумать все детали.


Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

Конечно было реализовано в Сибири, в частности в Омске. Тиль и Полежбаев распродали все лакомые куски по своим прихлебателям.

Ответить
Омич
20.01.2015
- +

Уже почти 3 года нет у власти Полежаева, но до сих пор ни кто не нашёл, чтобы он продал какой нибудь участок. Команда которая пришла была не из числа его преемников и у них ничего... Стрелягов продал кусок уже в мае 2012 года, т.е. когда Полежаев уже был в предпенсионном отпуске

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

..так тебе и доложили.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

может участок и не продал, кто его знает, но заводики то вывел из Омска.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

В отличие от вас Владимир Владимирович знает историю и говорил он о Столыпине, который и придумал эту идею о переселении крестьян с европейской части в Сибирь. Было у него две цели: одна из них, чтобы хорошие крепкие крестьяне создавали там крепкие крестьянские хозяйства. Вторая - это переселение европейской крестьянской голытьбы на окраины. Надо сказать, первое ему удалось с трудом, о чем говорил президент, когда говорил, что надо продумать детали, а второе - да, сюда приехали вся беднота, которая опять из кабалы попала в кабалу.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Кстати, когда происходила перепись населения в Сибири, в частности в Омской области выяснилось, что больше всего здесь проживает казахов и украинцев, потом уже идут русские и прочие. Если с первыми все понятно, то вторые тут появились благодаря Столыпину, который и расселял беспокойных казаков подальше от центра.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

я этот ликбез и без тебя знаю.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Ну а что лепишь тут про Полежаева? Вряд ли президент имел в виду дела губернаторские. Он ниже этих досужих сплетен.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

сам перечитай что написал

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

А что ключевые слова не учили выделять в тексте?

Ответить