Должник по коммуналке ударил ножом пришедшего к нему пристава

Дело рассмотрит судья.

В Омске, прокурором Октябрьского округа утверждено обвинительное заключение в отношении 58-летнего омича. Он обвиняется в совершении преступления, которое предусматривается статьей 296 частью 3 Уголовного кодекса России, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее: в середине сентября 2016 года утром в квартиру омича пришел пристав-исполнитель, чтобы вручить ему судебное решение. Решение касалось задолженности мужчины перед коммунальщиками в размере более 55 тысяч рублей. Отмечается, что судебный пристав, предъявив служебное удостоверение, приступил к разъяснению цели своего визита. Далее предложил ознакомиться с постановлением о возбуждении исполнительного производства. На все это мужчина ответил категорическим отказом. После этого, хозяин квартиры схватил лежащий на табурете в прихожей нож и нанес им один удар в грудь судебному приставу.

Видя, что мужчина находится в агрессивном состоянии, и боясь за свою жизнь, пристав выбежал на улицу.

Отмечается, что своей вины в совершении данного преступления мужчина не признал, ссылаясь при этом на статью 51 Конституции России.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд, где будет рассмотрено по существу. Максимальный срок наказания по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено