Истребитель приземлился на улице у парка в Омске

Истребитель приземлился на улице у парка в Омске

В Омске в ближайшее время может появиться еще один памятник военной направленности. Во всяком случае, так считают горожане, обсуждая в социальных сетях истребитель, который «приземлился» 3 мая, на улице Лизы Чайкиной недалеко от производственных корпусов завода им. Баранова (фото: vk.com/shof_seams).



Хотя по другим сведениям, самолет находится там уже не один день – в ближайшее время истребитель должен быть установлен на постамент точно так же, как и рядом с проходной у ПО «Полет». Там, напомним, стоит самолёт Як-9 (фото: liveinternet.ru/users/terrapevt/).


Так вот, «самолет у парка» на улице Лизы Чайкиной опознан, как истребитель-бомбардировщик Су-17, выпускавшийся военной промышленностью СССР в 1969 по 1990 гг. В настоящее время самолет находится на вооружении у нескольких стран мира, в том числе в Сирии, Вьетнаме и Польше.

Выпуск турбореактивного двигателя с форсажной камерой АЛ-21Ф3А для истребителя-бомбардировщика Су-17 осуществлялся на ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» филиал «ОМО им. П.И. Баранова».

Ранее Су-17 был установлен на территории завода.



Верхнее фото: иллюстрация (evvaul.com)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено