Няня, отрезавшая голову 4-летней девочке, страдает шизофренией

Диагноз узбекистанских медиков.

Узбекистанские правоохранительные органы сообщили российским коллегам о наличии психического расстройства у 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, которая является подозреваемой в совершении резонансного убийства 4-летней девочки в Москве.

Согласно информации, предоставленной узбекистанской стороной, гражданке этой страны Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения» в 1999 году. На родине, по данным медиков, в стационарном учреждении ей неоднократно проходилось лечение, сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Отмечается, что после постановки диагноза, супруг Бобокуловой оформил с ней развод. Последний курс лечения женщина проходила около пяти лет назад, приехав в Россию, она, очевидно, скрыла наличие душевного расстройства.

Помимо этого, изданием сообщается, что по некоторым данным, в день убийства Бобокулову в квартире, где она работала няней, посетил ее гражданский муж. К данному моменту оперативными службами выясняется, находился ли в квартире кто-нибудь посторонний, если да, то имеет ли он отношение к преступлению.

Стоит напомнить, что 29 февраля после пожара в одной из квартир на северо-западе Москвы был обнаружен обезглавленный труп ребенка, няней которого являлась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова. После задержания подозреваемая созналась в убийстве, дав признательные показания.




Фото: скриншот из видео YouTube 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено