России не нужны французские "Мистрали"

Возможность крупноблочной сборки кораблей теперь есть и в России.

Российское кораблестроение может взять на себя задачу изготовления такого рода кораблей. Об этом заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«"Мистраль" – это, по сути, большой десантный корабль-док. Мое личное мнение – мы могли бы обойтись без этого контракта. У нас есть теперь возможность крупно-блочной сборки такого рода кораблей», - приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

Раньше такие крупные корабли собирались на верфях в украинском городе Николаев. «В прошлом году мы передали Индии легкий авианосец "Викрамадитья", это бывший ракетный крейсер "Адмирал Горшков". Выполнив контракт и заработав большие деньги, мы доказали, что Россия может собирать такого рода корабли», - сказал Рогозин. 


Викрамадитья

Вице-премьер добавил, что авианосец – это вершина кораблестроения, а уж «десантный корабль – намного проще конструкция. Конечно, мы можем».



Рогозин также сказал, что проблема «Мистралей» в том, что они рассчитаны для средиземноморского климата. И уж точно такие корабли не могут выполнять свои функции в наших северных морях.

В любом случае, добавил вице-премьер, французские заявления о возможности расторжения контракта, неправомерны. «Потому что, треть этого корабля собрана у нас на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому если они не хотят поставить нам корабль, то мы заберем корму себе и будем использовать ее части для других кораблей. Во-вторых, деньги заплачены, их надо возвращать с большими штрафами. В-третьих, Франция рискует своей репутацией надежного поставщика» 




Дмитрий Рогозин также пообещал, что за 2,5 года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины.

«Мы сегодня в рамках политики импортозамещения создаем сегодня совершенно новые агрегаты, новые силовые системы, системы управления для нашего оружия, которое является поколением "плюс"», - сказал Рогозин.

Вице-премьер сожалеет о том, что украинской промышленности «пришел конец» благодаря политике официального Киева.

«У нас была еще надежда в конце прошлого года, что мы сможем ситуацию поправить, но 21 февраля, когда был совершен государственный переворот, я в этот день должен был выехать в Киев по поручению президента. Я остановил машину уже на подъезде к аэропорту, потому что было понятно: с Украиной – все».


Для работы в отечественной промышленности Россия будет приглашать
лучших мировых специалистов.

«Мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле, - заявил вице-премьер. - Мы будем лучших специалистов по миру теперь собирать, так как американцы раньше высасывали лучшие интеллекты и мозги из других стран».

Рогозин напомнил, что для всех желающих украинских инженеров и работников промышленности всегда отрыты двери в Россию. Тем более, что есть возможность получить гражданство по упрощенной схеме. 



Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

...и платить будем хорошие зарплаты иноземцам, а свои люди без хороших зарплат, садиков, дорог, медицины и т.д.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

У своих они пенсии изымают под крымнаш и нынешние военные учения. Кто не в курсе, государство описало и забрало на свои нужды ваши пенсионные накопления за 2013-2015 годы. И неизвестно продолжится ли изъятие в последующие годы. ЗАТО КРЫМ ПЛЯ НАШ.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

кто не в курсе, подобные изречения нацелены на дестабилизацию ситуации в стране и подрыв авторитета президента, не стоит тут майданить

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

На то направленны тогда действия правительства? Наверное на повышение благосостояния, один вопрос чьего?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Вот интересно, что значит военный корабль для средиземного моря? Военная техника во всем мире делается для самого широкого температурного диапазона. Ясно, что Мистрали не ледоколы, но чё фигню то гнать для тупых домохозяек.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Да уж Дмитрий Олегович еще тот шутник. Чего уж его слова о батуте стоили. А если серьезно, то если собрались делать все отечественное, то и надо делать его отечественными мозгами, а не иностранными.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

а бабки заплатили?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Не нужны нам эти ржавые посудины, у нас есть свои корабли. Лучшие в мире! Экономика америки скоро не выдержит огромного госдолга. Будущее за Россией! Читайте великих предсказателей

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Поконкретнее какое будущее, когда оно наступит. Великий предсказатель Ленин обещал коммунизм. А ты о каких предсказателях, имена и адреса их назови.

Ответить
гость1
22.09.2014
- +

никакой не шутник Дмитрий Олегович. А молодец. думает об обороноспособности нашей страны.чтобы свои люди тоже зарплаты получали. садики были и медицина и.т.д.

Ответить