Новый виток санкций против России: остались без конфет

Подключилась Украина.

Киев 30 августа приостановил ввоз импортной продукции кондитерской компании "Конти-Рус", зарегистрированной в Курске. По факту проведенной проверки, опубликованы официальные результаты на сайте СБУ.

Минэкономразвития Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", который зарегистрирован в Курске, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности, пишет Российская газета. Поводом, по мнению Киева, послужило нарушение кондитерской компанией закона о безопасности и качестве пищевых продуктов, выявленные "Всеукраинским государственным центром стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей". Данный факт был установлен в ходе проверки, инициированной СБУ.

Согласно статьям Закона о безопасности, на территорию Украины запрещен ввоз пищевого продовольствия, являющегося опасным для здоровья, непригодными к употреблению, неправильно маркированными или не соответствующего техническим регламентам или санитарным мероприятиям страны.

По сообщения пресс-службы «Конти-Рус», уровень контроля качества и стандартизации на фабрике соответствует мировым стандартам, а продукция импортируется в страны Европы и США.

"Конти" является крупнейшим холдингом Украины по производству кондитерских изделий. Группа компаний объединяет пять кондитерских фабрик, две из которых находятся в ДНР и сейчас не работают. 70% товарооборота "Конти" приходится на производство, находящееся на территории Курска. 10% импорта холдинга приходится на Украину.

Не исключено, что данные санкции вызваны российским запретом от 29 июля 2013 года на импорт кондитерских изделий украинской торговой марки Roshen, производимых с нарушениями требований к качеству и безопасности. 

Комментарии

Гость
31.08.2015
- +

ниче не понял, но думаю опять США во всем виноваты.

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

тебе не за чем понимать,пей пиво

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

еще и Меркель печеньки отобрала...

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

Вах, вах, вах... совсем нищебродам плохо... вах,вах без сладкого оставили,вах... вы, это, у пуйлушки сосните,оно наверное для вас полегчает, как никак кремлевский леденец за щекой будет... вах...

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

честно говоря, как россия осталась без конфе.т если фабрика наша, в курске

Ответить
31.08.2015
- +

Лично мне нравятся шоколадные конфеты и кондитерские изделия наших омских фабрик. Сибирская белочка ничем не хуже фабрик Красный Октябрь, и другие.А вообще, Российские конфеты на много вкуснее импортных.

Ответить
31.08.2015
- +

Кто жрет эту гадость? Я мед иногда ем, а эти конфеты заводские - полный отстой.

Ответить
31.08.2015
- +

Какую гадость?

Ответить
31.08.2015
- +

Ну конфеты, произведенные на заводе. Это ж химмасса для биомассы. Вы это кончайте давайте. Дома пеките кексики, там козинаки плавьте, мед там, фруты, джемы. Эту дрянь в мусорку.

Ответить
31.08.2015
- +

На счет химии согласен, особенно в импортных. А вообще, мы не увлекаемся сладостями. Только по праздничкам.

Ответить