Сборную России отправили в нокаут: 4 место, угроза вылета с чемпионата

Сегодня ответственная игра со сборной Дании.

После поражения от команды США на чемпионате мира по хоккею, сборная России поставила себя в незавидное положение: конкуренты по борьбе за выход в плей-офф (о доминировании Красной машины говорить не приходится – Знарок и Ко теперь вынуждены вести борьбу за выживание), исправно набирают очки, выходят на лидирующие позиции и подталкивают россиян к четвертьфинальному противостоянию с Канадой.

Не заработав очков в игре с североамериканскими хоккеистами, российские спортсмены по-прежнему удерживали второе место в группе B. Однако, ситуация изменилась уже в понедельник после того как Белоруссия и Словакия обыграли соответственно Данию (5:1) и Словению (3:1) и, заработав по три очка, вышли на 2 и 3 место в турнирной таблице, отшвырнув россиян на 4-ю строчку. А позади Малкина, Ковальчука, Панарина и сотоварищей маячит еще и сборная Финляндии, также имеющая в своем активе 6 баллов.



Сборные провели уже по три матча и уже сейчас вполне закономерно можно признать: команда США претендует и наверняка станет первой в группе, потому как впереди остались не самые сильные соперники – Словения, Дания, Белоруссия и Словакия, являющаяся крепким орешком на текущем чемпионате.

Сомнений нет и в том, что именно словаки способны «выстрелить» на первенстве: команда хоть и со скрипом, но побеждает, одерживая волевые победы в концовках игр. Пока что выступающая в качестве «темной лошадки» Финляндия, идет на пятом месте, но имеет все шансы на то, чтобы попасть в плей-офф со 2-3 места (представителям страны Суоми предстоит сыграть с Белоруссией, Словенией, Россией и Словакией).

Учитывая тот факт, что в заключительном туре в группе B сыграют как раз финны и россияне, можно с уверенностью заявить, что исход этого матча и расставит всех претендентов на четвертьфинал по своим местам. Пока белорусы и словаки исправно пополняют очковую копилку и наверняка сделают это еще не раз, команде Олега Знарка придется выкладывать более чем на 100 процентов, чтобы как минимум пробиться в плей-офф и как максимум – выступить не хуже чем в 2014 году в Минске.



Пока же россияне теряют игроков с завидным постоянством: после каждой игры из обоймы вылетает по одному хоккеисту. Представители НХЛ Владимир Тарасенко и Евгений Малкин пока не показывают той игры, к которой они приучили своих болельщиков.

Что касается Малкина – форвард «Питтсбург Пингвинз» находится далеко не в самой оптимальной форме – 0 очков за последние двадцать матчей (суммарно, вместе с чемпионатом мира, регулярным чемпионатом НХЛ и плей-офф НХЛ).

Выправить положение россияне могут уже сегодня. В 17:15 по московскому времени (20:15 по омскому), хоккейная дружина с двуглавым орлом на груди выйдет на игру против Дании. Прямой эфир на канале Россия 2.


Фото: fhr.ru

Комментарии

Гость
06.05.2015
- +

Не удивили.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Да игра оставляет желать лучшего.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

прорвемся!

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Страшно на Канаду выходить с такой стратегией.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

роисия фперде

Ответить
Aвон чямпиoн
07.05.2015
- +

3нароk - прибалтиское гуaнo! Дaeшь рacceйсkoго тренера!

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Плохого не возьмут.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

ЧМ - не объективная чушь, ничего не значащая!

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Настоящий уровень нашего хоккея показывает результат олимпиады!

Ответить
777
07.05.2015
- +

ОВЕЧКИНА НАДО

Ответить