Падение башенного крана в Омске: суд идет

Суд вновь отверг доводы защитника о незаконности продления срока домашнего ареста свыше 6 месяцев.

В пятницу 13 мая 2016г. в Омском областном суде прошло судебное заседание по апелляции адвоката Сергея Троценко в интересах Виктора Полукарова на судебное решение Куйбышевского районного суда о продлении срока домашнего ареста, вынесенное 26.04.2016г. в рамках расследования уголовного дела по падению башенного крана в Омске осенью прошлого года. 
 
Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты и признал постановление Куйбышевского районного суда г. Омска законным и обоснованным.
Сегодня адвокат Сергей Троценко прокомментировал данное обстоятельство следующим: 

"На данном заседании мы просили суд еще раз обратить внимание на отсутствие процессуальных оснований для продления срока меры пресечения Виктору Николаевичу. В ходе судебного разбирательства мной еще раз приведена мотивировка отсутствия оснований для продления срока домашнего ареста, которую я уже доводил ранее (http://gorod55.ru/news/article/9e06832e-9394-4e15-ea07-c0782713827e). 

Тем не менее, прокурор попросил оставить постановление суда первой инстанции в силе, как законное и обоснованное. Суд огласил лишь резолютивную часть своего решения, отклонив нашу жалобу. Само определение с причиной отказа суд вынесет в установленные законом 3-е суток. 

Интересным является тот факт, что категория оснований, по которым мы оспариваем постановление суда, не является оценочной, т.е. наши доводы не нуждаются в какой-то сверхаргументации с приведением дополнительных доказательств. Оспаривается несоблюдение требований уголовно-процессуального закона, позволяющих продлять срок домашнего ареста свыше 6 месяцев, не более того»


Мария Петрова

Комментарии

Комментариев еще не оставлено