Минобороны заявило об обнаружении самолетов-шпионов вблизи границ РФ

Доклад главкома ВВС РФ.

Российская сторона в очередной раз опровергла заявления Запада о том, что военные самолеты РФ создают угрозу для иностранных воздушных судов, а также в Министерстве обороны сообщили о большом количестве иностранных разведчиков и шпионов, фиксируемых радиолокационными системами и системами слежения.

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе брифинга в Ситуационном центре в Минобороны рассказал о недавно завершившихся учениях войск в Калининграде, осуществляемых в ходе внезапной комплексной проверки войск ЗВО.

Кроме этого военачальник опроверг все обвинения Запада касательно того, что военные машины ВВС РФ создают угрозу для полетов международных пассажирских рейсов, а также регулярно вторгаются на территории других стран.



По словам Бондарева, подобные слухи служат для отвлечения внимания общественности от наращивания сил и средств воздушного нападения стран-участниц НАТО, которые граничат с Российской Федерацией.

Генерал-полковник также прокомментировал заявления представителей европейских государств о том, что российские летчики не включают транспондеры при осуществлении своих полетов, указав на то, что по системе ИКАО ни в России, ни в странах НАТО эти устройства на военной технике не используются.

Рассказывая о том, что Альянс наращивает боевую мощь у западных границ страны, Бондарев сообщил, что средства контроля воздушного пространства в большом объеме фиксируют иностранные воздушные суда-шпионы. В частности, представитель Минобороны заявил об обнаружении самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией AWACS, которые сканируют ситуацию на западе России, в районе Черного моря и над Украиной.

«С 2014 года значительно возросла интенсивность полетов разведывательной авиации США и стран НАТО над территорией прибалтийских стран, акваториями Балтийского и Баренцева морей», — сообщил Бондарев, указав, что за неделю иностранные самолеты-разведчики по 8-12 раз поднимаются в воздух.

Приводя в пример конкретные статистические данные, главком ВВС сообщил о том, что российскими средствами обнаружения были зафиксированы многочисленные полеты самолетов-шпионов ВВС Швеции «Гольфстрим», ВВС Германии Р-ЗС «Орион», ВВС Дании «Челленджер», а также базирующихся на базах Литвы ВВС Португалии «Орион».

Кроме этого, за 2014 год было отмечено более 140 полетов военно-транспортных RC-135, которые, к слову, в 2013 году поднимались в воздух лишь 22 раза.


Верхнее фото: free-review.net
Фото в тексте: mil.ru

Комментарии

Гость
17.12.2014
- +

бревно в глазу

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Можно понять озабоченность наших иностранных коллег. Самолетов в Европе много летает, не дай бог еще столкнутся, кто тогда отвечать будет.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Эти новости тупо для отвлечения народа от кризиса и проблем в стране!

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Такое впечатление, что страны решили друг друга переплюнуть в полетах.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Дальше будет только хуже.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Сканирую падлы наше воздушное пространство, но не на тех напали, наши быстро их обнаруживают, как бы они там не прятались.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Россиян ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА РУССКИЕ ВЕЛИЧАЙШИЙ НАРОД

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Самое время господа патриоты показать как мы любим родину.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Пусть отдают нам наши Мистрали и не нужна нам Европа с их проблемами.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Да оттуда уже все оборудование украли пока они его делили.

Ответить