Войска России внезапно приведены в состояние полной боевой готовности

Очередная проверка.

Сергей Шойгу сегодня провел совещание в Национальном центре управления обороной страны с руководящим составом Минобороны РФ, где заявил о начале очередной внезапной проверки по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Таким образом, войска Южного, а также часть средств и сил Центрально и Западного военного округов, Северного флота, командования ВДВ, Главного командования ВКС с 7 часов приводятся в состояние «полной» боевой готовности.

В течение первых суток, согласно заданию главы Минобороны РФ, необходимо провести проверку их способности к выполнению мероприятий установленной степени боевой готовности. После планируется выведение воинских частей и соединений в учебные районы и на полигоны для подготовки к решению задач по учению.

Поставлена задача проверки возможности по наращиванию усилий Центрального и Западного военных округов на Юго-Западном стратегическом направлении. Также планируется оценить готовность Южного военного округа в развертывании самодостаточных группировок войск в сжатые сроки для локализации кризисных ситуаций.

Сергей Шойгу отметил, что проверка будет проходить с 25 по 31 августа. За это время необходимо осуществить полный цикл подготовки ВС к защите интересов РФ при возможном нарастании угроз ее безопасности. 


Организация контроля и проверки действия войск поручена Генеральному штабу. Для реализации этой задачи будут сформированы две рабочие группы. Анатолий Антошев, занимающий пост заместителя Министра обороны, проинформирует о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск военных атташе иностранных государств.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено