Морозы остановят движение омских пассажирских автобусов

Отдаленные районы области могут остаться без транспортного сообщения.

Многодневный снегопад, который закончился в Омске только сегодня утром, внес значительные коррективы в работу дорожных служб города. Чтобы избежать транспортного коллапса, специалисты работали в круглосуточном режиме и прометали омские магистрали по нескольку раз за ночь, сообщают в мэрии.

Во многом благодаря слаженной работе специалистов, несмотря на обильные снегопады, движение не прекращалось и по дорогам региона. По данным пресс-службы регионального министерства развития транспортного комплекса, сегодня в ночь в расчистке областных дорог было задействовано порядка 200 единиц спецтехники.

По сообщения омского Гидрометцентра, завтра, 28 ноября, и в последующие дни на территории области ожидается понижение температуры воздуха до -30 градусов, в ночное время морозы усилятся.

В связи с этим региональный Минтранс в адрес глав районов области и руководителей дорожных служб направил телефонограммы с требованием организовать работы по приведению в надлежащее состояние все участки автотрасс и подъездных путей к населенным пунктам, в том числе к малым деревням и селам.

При максимально низких температурах выезд в рейсы пассажирских автобусов в наиболее отдаленные районы области может быть ограничен.

Морозная погода традиционно оказывает свое влияние не только на движение автомобильного транспорта как в черте города так и за его пределами, но и на посещаемость детьми школ.

В учебных заведениях вводится особый режим посещения, и родители принимают решение оставить детей в мороз дома. Эти меры необходимы для профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, при температуре воздуха ниже -30°С занятия могут не посещать ученики 1-4 классов. В мороз ниже -32°С могут остаться дома ученики с 1 по 9 класс. А при температуре воздуха ниже -35°С занятия могут не посещать вообще все ученики. 

При этом сами школы, детские сады, учреждения дополнительного образования работают в обычном режиме. 

Комментарии

Гость
27.11.2014
- +

А детский сад как должен посещать ребенок с которым не кому остаться дома?

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

в детдом сдай сопляка

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Это не праздный вопрос и я задаю его здесь не в первый раз. Получается, что школьникам можно в школу не ходить, а детей с которыми дома сидеть не кому тащут в сад. Это просто глупо и никто почему-то об этом не задумывается, а впереди зима.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Вы этот вопрос к чему задаете? Посещение детского сада дело добровольное. Сильный мороз - так ен водите ребенка в садик. В чем проблема? На работе не отпускают? Читайте ТК.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Задумываются обычно немного раньше: от кого рожать и где с этим жить...

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Какие-то странные люди. Задают вопрос и ждут ответа, а они тут пускаются в никому не нужные размышления.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

У вас просто вопрос взаимоисключающий: а детей с которыми дома сидеть не кому тащут в сад... вас не заставляют их в сад тащить, а дома их вы оставить не можете, ну что сказать, нанимайте няню/катайте на такси. Кому надо тот не водит.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

А у нас в деревне такой вопрос на повестке дня не стоит,так как основная масса населения сидит дома и не работает.Приезжайте к нам,берите ребёнка ,мужа и т.д.В деревне веселее.Проблем меньше.А летом за грибами пойдём,кстати если дожди будут.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

ничё тебя с грибов таращит

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

А где вы живете? Что за место такое грибное? Прямо проблема летом грибное место найти. Буду благодарна если подскажите. А хамье это не слушайте, люди не нашедший себя в жизни всегда стремятся за чужой счет свое самомнение поднять.

Ответить