Меркель заявила о расширении санкций: ЕС не изменит решения

Успешные переговоры в Минске не привели к смене позиции Запада.

Озвученное ранее решение членов Евросоюза ужесточить давление на Россию, все же будет осуществлено, несмотря на продуктивные переговоры в Минске накануне. Канцлер Германии Ангела Меркель, сделала заявление после 15-часовой беседы с главами России, Франции и Украины, согласно которому, новые рестрикции вступят в силу в понедельник, 16 февраля.

Как отмечает EU Observer, очередной виток санкций затронет 19 физических и 9 компаний. Об этом стало известно со слов источника в Евросоюзе. Поводом для подобного решения стал январский обстрел Мариуполя, когда в результате ракетных атак погибло порядка трех десятков человек.

По словам Меркель, «если все пойдет хорошо», Запад с радостью воспримет процесс имплементации минских договоренностей, но «если будут сложности», дальнейшие санкции не заставят себя ждать.

Добавим, что встреча Владимиру Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда накануне, вселила в представителей ЕС определенную надежду: сразу несколько человек высказались за отказ от новых санкций. Об этом заявили председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Финляндии Александр Стубб и глава МИД Франции Лоран Фабиус.


Фото: orientalreview.org

Комментарии

Гость
13.02.2015
- +

Вот что творит страшная фашистская баба, когда только ВВП ответку влючит!

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

ну Русский человек терпеливый, оооооооооочень терпеливый!!! но если терпение лопнет, не завидую я ни Европе, ни США...если Россия ввяжется в войну (что маловероятно), от Европы одни руины останутся...

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

Как сказала однажды Тэтчер, если плюнет Европа Россия утрется, если же плюнет Россия Европа захлебнется. А Тэтчер была умная женщина.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

умных женщин не бывает.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

бывают умные женщины, но они молчат и на рожон не лезут, потому что умные!

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

Возле дурака и баба дура, вышла бы за царя царицей была.

Ответить
гостья
13.02.2015
- +

))))) и что? Европа после Той войны за 5 - 7 лет восстановилась,а мы? десятилетия ушли.Война это руины для нас и гибель для нас. Ну,конечно,тот кто в армии не служил,тот за войну ратует,а сам потом справочку и в кусты)))Всё страшно и плохо для нашего народа уже сейчас.

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

Ну здравствуй,сволочь...Мы тебя узнали.Ты Собчачка-желудок с ногами.Страшно и плохо тебе говоришь...Че тогда трёшься здесь...Чемодан-вокзал-гейропа...Вали отсюда.ЦРУшница.Через 5 минут о тебе никто даже и не вспомнит.Это наша земля и это наша прекрасная Родина.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

твою родину давно забрали Миллеры, Сечины и толпа, а ты просто раб!) Так что раб...кричи что ты преданный вассал своего царя и за его благополучие отдашь жизнь

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Ну и отлично,значит она в надёжных руках.Это наши Миллеры ,наши Сечины и наш ВВП,мы их очень любим и уважаем. Глотки перегрызём за них и за нашу прекрасную Родину каждому,кто поднимет свой облезлый фашистский бандеровский хвост.Ты то тут чё жо..пу рвёшь.Ты то всего лишь использованная женс.прокладка американских старух которые вам раздавали ГМО-шную жрачку из мешков во время госпереворота в киеве.

Ответить