Меркель заявила о расширении санкций: ЕС не изменит решения

Успешные переговоры в Минске не привели к смене позиции Запада.

Озвученное ранее решение членов Евросоюза ужесточить давление на Россию, все же будет осуществлено, несмотря на продуктивные переговоры в Минске накануне. Канцлер Германии Ангела Меркель, сделала заявление после 15-часовой беседы с главами России, Франции и Украины, согласно которому, новые рестрикции вступят в силу в понедельник, 16 февраля.

Как отмечает EU Observer, очередной виток санкций затронет 19 физических и 9 компаний. Об этом стало известно со слов источника в Евросоюзе. Поводом для подобного решения стал январский обстрел Мариуполя, когда в результате ракетных атак погибло порядка трех десятков человек.

По словам Меркель, «если все пойдет хорошо», Запад с радостью воспримет процесс имплементации минских договоренностей, но «если будут сложности», дальнейшие санкции не заставят себя ждать.

Добавим, что встреча Владимиру Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда накануне, вселила в представителей ЕС определенную надежду: сразу несколько человек высказались за отказ от новых санкций. Об этом заявили председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Финляндии Александр Стубб и глава МИД Франции Лоран Фабиус.


Фото: orientalreview.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено