Экономическая ситуация вынуждает еще три клуба КХЛ покинуть чемпионат

Рижское «Динамо», хорватский «Медвешчак» и мытищинский «Атлант».

Ряды Континентальной хоккейной лиги редеют. Вслед за информацией о вылете из открытого чемпионата России клуба «Слован» из Братиславы в околохоккейных кулуарах заговорили об отставке еще одного яркого представителя Запада.

Причем, как и в ситуации с командой, возглавляемой Петри Матикайненом, загребский «Медвешчак» также перестанет получать спонсорские деньги из России.

Согласно информации ТАСС, со ссылкой на источник в совете директоров КХЛ, «клуб больше не будет финансироваться из России. «Медвешчак» продолжит выступать в лиге только в случае, если обеспечит бюджет самостоятельно, что практически невозможно».

Кроме того, данный источник уточнил, что хорватский коллектив, который, кстати, в прошлом году впервые принял участие в розыгрыше КХЛ и сходу попал в плей-офф, может вернуться в Открытую австрийскую хоккейную лигу, откуда команда и приехала в российский чемпионат.

Свою позицию касательно этой ситуации высказал и министр спорта РФ Виталий Мутко, отметивший, что иностранные клубы должны играть в России за свои деньги. «Я больше заинтересован в том, чтобы развивался хоккей внутри России. Если у этих клубов есть финансовые возможности – играйте. А искать российских спонсоров, чтобы содержать эти команды для КХЛ, безконцептно», – подчеркнул политик.

Вместе с тем в российских и зарубежных СМИ появились слова опровержения, сказанные президентом «Медвешчака» Дамиром Гояновичем. Он, в частности, отметил, что клуб уже подтвердил финансовые гарантии на следующий сезон, а значит, ни о каком снятии с чемпионата не может быть и речи.

Также отметим, что помимо «Слована» и «Медвешчака» КХЛ может лишиться и серебряного призера 2011 года – подмосковного «Атланта», также испытывающего финансовые трудности. Следствием проблем стала тотальная распродажа игроков мытищинцами незадолго до дедлайна.

Еще одним претендентом навылет может стать рижское «Динамо», которое также, по слухам, испытывает финансовые осложнения.


Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
05.02.2015
- +

Трудности у всех надо потерпеть.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Открыл Петр Первый окно в Европу и полезла в Россию всякая нечисть.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

так закрой окно, если тебе свежего воздуха не надо, наперди, поссы в угол и будет тебе всё своё родное.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Кучка жадных неудачников, дербанит нищий бюджет, им наплевать на детский спорт! Пока не поздно разогнать, деньги передать на детский спорт.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

а с какого фига башляли наши деньги импортным вражеским командам?

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

бредятина!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

ага, сами оплачивали иностранные клубы, чтобы себя убедить, что КХЛ расширяется на запад, внатуре бредятина.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Пусть уходят, останутся самые сильные. Слабым в спорте делать нечего, не могут заработать игрой, значит пускай катятся, новых наберем.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

согласен!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Набоков отказался играть за КХЛ. Хочет завершить карьеру.

Ответить