Смартфон-трансформер c тремя съемными экранами создали в Канаде

Новинка в сфере мобильных телефонов.

Канадский #университет Квинса, на базе которого работает лаборатория Human Media Lab, сообщил о том, что сотрудники этого научного центра создали первый в мире функционирующий образец гибкого мобильного #телефона.

Начав работу с Paperphone, ставшего первым гибким телефоном, появившемся в разработке задолго до новинок 2013 года - LG G Flex и Samsung Galaxy Round, имеющих частично изогнутый дисплей, сотрудники лаборатории продолжили совершенствовать свои проекты.



Продолжая работу, исследователи для начала создали прототип планшетного компьютера PaperTab, а также смартфона MorePhone, после чего в свет вышел и Paperfold – гибкий и складывающийся смартфон, который способен изменять набор доступных функций в зависимости сложенного или развернутого состояния.



Paperfold явялется электронным устройством, имеющем в наличии три раздельных E-Ink дисплея. Каждый из них может быть присоединен или отсоединен от устройства, вследствие чего аппарат имеет возможность расширять или же сокращать набор доступных функций. 

Вдохновением для проектировщиков стал обычный лист бумаги, который можно сложить и расправить в тот момент, когда это нужно. "Целью работы нашей команды является создание простых компьютеров на базе E-Ink дисплеев, предназначенных для работы в среде Интернета и способных снабдить своих пользователей тем набором функций, который необходим им в данный момент времени. Наше новое устройство можно использовать как книгу или как складную бумажную навигационную карту. И в каждом своем виде это устройство предоставляет пользователю совершенно различные наборы возможностей", – сообщил директор лаборатории Human Media Lab Роель Вертегаал ( Roel Vertegaal). 

Соединение частей смартфона происходит при помощи магнитных креплений, снабженных датчиками, которые сообщают процессорам устройства о подключении и отключении дополнительных модулей. 



В случае, если пользователь просматривает изображение на каком-либо интернет-ресурсе, то второй дисплей покажет это же изображение, но в более крупном масштабе, а третий будет демонстрировать панель управления данным ресурсом. Кроме этого, в режиме портативного компьютера два дисплея устройства будут использоваться по своему прямому предназначению, а третий будет выступать в роли сенсорной клавиатуры. 

Кроме этого, PaperFold по-своему работает с сервисами Google. В обычном режиме карт Google Maps, смартфон показывает обычную карту, но в случае, если устройству придать выпуклую форму, он переключится на использование сервиса Google Earth вид отображения которого более подходит к текущей форме устройства. Свернув устройство в "трубочку", можно, вращая его, осмотреть со всех сторон трехмерную модель какого-нибудь объекта и послать эту модель в качестве задания на печать для трехмерного принтера.

"Каждая часть смартфона PaperFold может действовать как автономное устройство или как часть единой системы" - рассказывает доктор Вертегаал, - "Это позволяет придавать устройству множество различных форм, имеющих различные функциональные особенности. А в случае необходимости пользователь сможет получить сразу три раздельных устройства, выполняющие свои задачи отдельно друг от друга".


Фото: nexed.be

Комментарии

Комментариев еще не оставлено