Цену проезда в омском транспорте повысят – РЭК учла уровень инфляции

Новые тарифы.

Правление РЭК вчера на очередном заседании обсудило вопрос установления тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским (кроме города Омска), пригородным и внутриобластным маршрутам на территории омского региона с учетом субсидий, которые предоставляет бюджет области на оставшиеся месяцы текущего года, а также на следующий год.

В ходе дискуссий по этому поводу, комиссия приняла решение повысить тарифы на перевозки пригородным и межобластным маршрутам до 1,75 руб. за 1 километр пути в 2014 году и до 1,76 руб. за 1 километр пути в следующем году. А в городском сообщении (кроме города Омска) установлен предельный тариф за 1 поездку в размере 13,29 рублей в текущем году, и 14,92 рублей – в 2015-ом.

Это решение вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Как сообщали в пресс-службе омского Минтранса, предыдущие тарифы действовали около полутора лет и сегодняшнее повышение обусловлено инфляцией, ростом цен на горюче-смазочные материалы, а также заключением новых коллективных договоров на предприятиях в которых предусматривается повышение заработной платы работникам автотранспортной отрасли.

Но при всем этом установленный тариф ниже экономически-обоснованной стоимости проезда и в 2015 году из бюджета Омской области планируется направить более 200 миллионов рублей на компенсацию проезда.

В Минтрансе отметили, что даже после повышения провозной платы она остается одной из самых низких в СФО.

Комментарии

Гость
14.11.2014
- +

Совсем опупели, а зарплату сельчанам повысят, инфляция ведь не только горюче-смазочных материалов коснулась.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Поражаюсь над такой тупой непродуманной политикой этой РЭК. Половину маршрутов по области поубирали, потому что они видите ли не выгодны. А с какого перепугу они будут выгодны, если цены задирают каждый год, вот и ездят люди только по крайней необходимости.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Цены на продукты, на коммуналку, на проезд повышают - инфляцию учитывают. Вот только работодатели инфляцию при выплате з/плат почему-то забывают учитывать, хоть цену на свой товар повысить не забывают.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

россия встает скален.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

На коленях, твое нормальное состояние.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Похоже из чинуш будешь прямостоящий. Посадить бы тебя на пенсию рядового пенсионера, пригнулся бы!

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

У нас, бля, все так Пу хвалят с его политикой, но почему-то народ в стране на свои деньги себе может позволить все меньше и меньше

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Очень хорошо работает российская пропаганда.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

А может он не знает, что народ плохо живет? Может от него скрывают, что мы тут последнее доедаем. Ну а что подсовывают всякие благодарственные письма от россиян, что дескать любим, желаем видеть президентом и все такое. Вот он и не думает, что народ уже находится на грани.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

царь хороший, бояре плохие?

Ответить