Безопасность России под угрозой: нужно совершенствовать систему защиты

Увеличение числа компьютерных атак.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил с инициативой о том, чтобы запретить российским чиновникам использовать зарубежные ресурсы, например, такие как Google и WhatsApp, так как это представляет некоторую опасность для страны. 
 
Секретарь российского Совбеза подверг критике чиновников в России за то, что они используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. Патрушев потребовал от региональных руководителей принять меры, чтобы решить эту проблему, сообщают ТАСС

Секретарь отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. 

Николай Патрушев считает, что пренебрежение чиновниками нормами работы с информационными системами – это одна из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. 

Также сообщается, что информационных системах органов госвласти обнаружены программные средства иностранных технических разведок. 

Отмечается, что специалисты фиксируют значительное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти. И все вышесказанное, считает Патрушев, требует совершенствования системы защиты информации.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено