Омск массово засадят деревьями

Новый подход к озеленению города.

«Все высаженное - сохранить!» - это основной девиз акции массовой посадки деревьев в Омске, объявленной региональным правительством. В день проведения субботника пригородные лесхозы по заявкам городских округов выделят для высадки не менее 1,5 тыс. саженцев, которые украсят омские дворы и скверы. Об этом сообщает «Омская губерния».

Инициатором акции стал губернатор Омской области Виктор Назаров, он считает, что произвести посадки - это только полдела, главное, - добиться максимальной выживаемости саженцев. По поручению главы региона при министерстве природных ресурсов и экологии формируется общественный «зеленый патруль», который будет контролировать эффективность посадок. Готовится карта предстоящих посадок, которая будет выложена в сети Интернет, разработана инструкция по высадке и уходу за саженцами.

По замыслу специалистов министерства, за каждой зеленой зоной должны быть закреплены ответственные. Например, за состояние компенсационных посадок взамен снесенных аварийных деревьев, отвечают муниципальные службы благоустройства. За скверами возле предприятий и организаций следят трудовые коллективы. А участки, озелененные в результате массовых акций, должны контролироваться общественниками: КТОСами, экологическими и общественными организациями, домовыми советами, квартальными комитетами.

До 20 апреля омские КТОСы примут заявки на предоставление бесплатного посадочного материала. Специалисты лесхозов и департамента городского хозяйства произведут безболезненную выкопку саженцев березы и ели, а ДРСУ доставят их по адресам «зеленой карты».

Массовая посадка деревьев будет производиться в Омске с учетом погодных условий, в основном, в день субботника, который состоится 26 апреля.

Кроме того, во время проведения месячника по благоустройству территорий органам местного самоуправления рекомендовано произвести ремонт асфальтового покрытия проезжей части дорог и тротуаров, заняться уборкой мусора и благоустройством дворовых территорий, детских площадок, мемориальных комплексов, скверов и парков, очистить ливневые стоки.




На фото: вырубка деревьев по улице Чокана Валиханова


Комментарии

лифчик
15.04.2014
- +

Как задолбал уже этот гост

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

ОМСКУ МАССОВО ЗАСАДЯТ!

Ответить
ГОСТ
15.04.2014
- +

Да,я тебя утырка, в рот и в опу долбал знатно!

Ответить
Эпик
15.04.2014
- +

Я надеюсь не тополями

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

тополя садили тупые коммунисты, теперь народ мается. Они пушатся и кислород не выделяют (пирамидальные тополя не в счёт)

Ответить
лифчик
15.04.2014
- +

Но обычный тополь хорошо впитывает угарный газ. Чем тополь ближе к дороге тем лучше ростет

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Ха-ха-ха.Большей глупости в своей жизни не слышал.по степени ионизации воздуха, выделению кислорода, фитонцидов, пылеулавливанию и шумопоглощению тополь стоит на первом месте. http://gazeta.aif.ru/_/online/health/505/12_02

Ответить
Омич
15.04.2014
- +

Видимо ваши познания ботаники заканчиваются в районе третьего класса. Тополь - самое эффективное дерево по улавливанию вредных примесей в воздухе. Его называют фабрикой кислорода. Научно доказано, что тополь способен очистить воздух от вредных примесей почти на 100%. Тополь неплохо справляется с очисткой воздуха от хлороформа, бензина, тетрахлорметана и т.д. Также тополь способен значительно снизить гордской шум. Не пирамидальный! Потому что у него крона компактная. Так что здесь вопрос выбора - или переждать неделю пуха, или вставать в очередь в онкодиспансер.

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

А что кроме тополей нет полезных деревьев? А!? Садим виноград!

Ответить
Омич
15.04.2014
- +

В том то и дело, что для нашей климатической полосы нет! Остальные для красоты больше. А наиболее быстро растут тополя, клены и ивы. Из них самый эффективный воздушный фильтр у тополя. С пухом. Мы же задыхаемся. Проверьте на себе - обратитесь к массажисту с целью очистки легких - есть варианты вибромассажа при которых идет чистка альвеол. Проще говоря - выплюните то, что накопилось. Страшное зрелище чем мы дышим, страшное. Пора уже ходить в респираторах по улицам. Те, кто рубит тополя - их раньше бы вредителями назвали. В 30-е годы.

Ответить