Александр Овечкин бросил вызов Малкину и Эминему

The ALS Ice Bucket Challenge

Телеведущие, спортсмены, политики, артисты и другие видные деятели тоже умеют развлекаться нестандартными методами, а главное – с пользой для здоровья и общества. Так, звезды превратили простую формулу «закаляйся, если хочешь быть здоров» в другую - «закаляйся или плати».
 
В Америке идет волна необычного флешмоба - The ALS Ice Bucket Challenge (дословно «вызов ледяной корзины»). Это благотворительная акция, которая стартовала в сети несколько дней назад по инициативе жителя США Пита Фрейтса, страдающего болезнью бокового амиотрофического склероза. Эта болезнь разрушает головной и спинной мозг в результате прогрессивного паралича. 

Согласно ее условиям, человек, который получает вызов от предыдущего участника, может в течение 24 часов пожертвовать 100 долларов в Фонд борьбы с этой тяжелой болезнью или отдать всего 10, но облиться с ног до головы ледяной водой. После этого он обязан вызвать на ледяную «дуэль» еще троих человек. 



Одними из первых участие в акции приняли певец Джастин Тимберлейк, Марта Стюарт, группа The Roots и другие. 



Кстати, звезды «купаются» отнюдь не из-за жадности – многие из них, пройдя испытание, с радостью жертвуют в Фонд 100 долларов и даже больше. 

Сегодня к ним присоединились актер Микки Рурк и основатель Facebook Марк Цукерберг. К слову, последний бросил вызов своему конкуренту Биллу Гейтсу, и на ответ у создателя Microsoft осталось несколько часов. 


Акция уже добралась и до России: к ней присоединились  Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. 

В сети Инстаграм Овечкин выложил видео , подпись к которому гласит: "Вызываю Малкина, Бобровского, Радулова и Эминема".



Не обходят стороной «ледяное ведро» и обычные жители. 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено