ЖК «Изумрудный берег»: бетонные работы на третьем доме завершены

1 декабря в жилом комплексе «Изумрудный берег» был торжественно поднят российский флаг, знаменующий окончание монолитных работ на третьем доме. Создатели проекта рассказали, как им удается в непростых экономических условиях строить качественное жилье с опережением графика и почему оно пользуется высоким спросом у омичей.

«Третий пошел!»
Вот уже в третий раз был поднят российский флаг над жилым комплексом «Изумрудный берег» – по давней традиции строителей, знаменующих таким образом завершение работ по устройству монолитного каркаса. Строительство третьего 17-этажного дома ведется с опережением графика, и уже в начале лета 249 семей смогут въехать в новые квартиры.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию первые два дома ЖК «Изумрудный берег», расположенного на берегу Иртыша рядом со знаменитым парком «Зеленый остров». Квартиры в первом доме проданы полностью, во втором их осталось 10. В третьем доме своих покупателей нашли уже более 80 квартир. А в четвертом строящемся доме выполнены конструкции фундаментной плиты, технического этажа, возводится первый этаж. «В ближайшее время мы получим разрешение на строительство следующего дома, думаю, весной состоится его закладка», – сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус.

Он отметил, что жилье в комплексе «Изумрудный берег» пользуется «невероятным успехом у омичей», в первую очередь – за счет высокого качества строительства, пожертвовать которым создатели не были готовы даже в кризис. «Мы до сих пор привозим бетонщиков из Центральной России, потому что не можем в Сибири найти специалистов, работающих по тем стандартам качества, которые мы хотим соблюдать», – рассказал Азарий Лапидус.

Чтобы дольщик «спал спокойно»
Еще одно преимущество – финансовые гарантии покупателей. Ответственность застройщика ООО «Берег» перед дольщиками застрахована в полном соответствии с новыми требованиями, предъявляемыми ЦБ к страховым компаниям. «Мы стали одной из первых строительных компаний в Омске, которая возобновила регистрацию ДДУ в Росреестре после ужесточения требований к страховщикам», – подчеркнул Азарий Лапидус.

В числе сильных сторон он также назвал стабильное финансирование проекта. Генеральным партнером застройщика выступает Омское отделение Сбербанка. Строительство четвертого дома ведется с привлечением частных инвестиций (финансовый партнер – АО «Мираф-Банк»).

Для покупателей строящегося жилья в кризис надежность застройщика имеет ключевое значение. «В это время люди выбирают не только локацию, но и просчитывают риски при вложении своих средств. Они видят на этой площадке динамику, энергию. И наша компания может полностью поручиться за данный проект», – сообщил журналистам генеральный директор «Миард-недвижимость» Павел Кручинский.

При строительстве жилого комплекса успешно решается и вопрос подключения домов к инженерным сетям. «Изумрудный берег», наверно, один из немногих проектов, которые на сегодняшний день заключили договор с ОАО «ОмскВодоканал» на обеспечение водопроводом и канализацией последующих шести домов, – рассказал Азарий Лапидус. – Такая же заявка будет в ближайшее время нами реализована по теплоснабжению, у нас сложились хорошие деловые отношения с АО «Омскэлектро», в то время как огромное количество строящихся объектов в городе стоит без обеспечения инженерной инфраструктурой».

Также на территории комплекса предусмотрены наземные и подземные паркинги, спортивные площадки, детские дошкольные учреждения, предприятия службы быта, парковая зона.

«Антикризисные» цены
Несмотря на то что себестоимость строительства постоянно растет, цены на жилье в микрорайоне остаются вполне доступными. «Мы стремимся сохранять темпы строительства в эти непростые времена, пусть даже немного в ущерб ранее намеченным экономическим показателям, – заявил Азарий Лапидус. – Квартиры реализуются в пределах их инвестиционной себестоимости». 

Кроме того, покупатели квартир в ЖК «Изумрудный берег» могут оформить ипотеку* на льготных условиях в банках – партнерах проекта. 

А в преддверии Нового года компания-застройщик подготовила омичам праздничный подарок – скидку 10 % первым участникам акции на 10 квартир в четвертом строящемся доме. Подробности об организаторе акции, правилах проведения можно узнать в офисе продаж.


* ПАО «Сбербанк», ГЛ ЦБ РФ № 1481 от 11.08.15.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено