Врачей обязали сообщать в полицию о школьницах, лишенных девственности

Приказ министерства.

Серьезные меры, связанные с защитой подростков от неправомерных действий злоумышленников, введены официально в Саратовской области. Об этом сообщает ИА «Saratovnews».

Теперь, согласно официальному приказу регионального министерства здравоохранения, врачи должны будут оперативно сообщать в полицию и в управление по охране материнства и детства обо всех выявленных фактах, связанных с лишением девственности несовершеннолетних девочек.

Кроме этого, обязательному информированию подлежат случаи с выявленной беременностью девочек до 16-ти лет, признаков ранее проведенного аборта, а также при диагностировании болезней, передающихся половым путем.

ИА «Saratovnews» добавляет, что соответствующий приказ подписан главой минздрава Саратовской области Владимиром Шульдяковым и опубликован на сайте ведомства.

Основание столь кардинальных мер: постановление Саратовского правительства об организации здравоохранения и в соответствии с уголовной ответственностью, грозящей всем, кто допустит по отношению к несовершеннолетним действия сексуального характера, а также для охраны половой неприкосновенности детей.

Омский регион

Редакция ИА «Город55» уточнила, что подобные действия врачей негласно имеют место быть и в Омском регионе. Неназванный источник, близкий к организации областного здравоохранения, сообщил, что подобная практика «с оповещением» отработана годами. Обо всех фактах, связанных с нарушениями половой неприкосновенности несовершеннолетних, «по малейшим подозрениям» оперативно докладывается начмеду, и далее поступает в надзорные инстанции.

«Это действует точно в районах Омской области. И особенно в отношении девочек из детских домов. Как по Омску – не знаю», - заявил источник ИА «Город55», добавив: «А как может быть иначе? Это же преступление»


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено