Катастрофа с омским озером: вместо уток – бутылки, камыш и гниение

Экология Кировского округа.

Омичи прислали редакции reporter@gorod55.ru сообщение о катастрофическом состоянии одного из озер, расположенных в черте города, в районе Авиагородка.

Естественный водоем находится в плачевном состоянии, по мнению местных жителей, он превращается в «помойную яму или гниющее болото». В то же время Омск остро нуждается в парковых зонах и зеленых насаждениях. 



Некогда уютное место отдыха в Старом Кировске становится местом экологического бедствия. Как пишут сами омичи:

«Глядя на некогда чистое озеро, которое превращается в помойную яму или гниющее болото не смог удержаться и запечатлеть на камеру с болью в сердце.

Это озеро находящееся в районе Авиагородка, ранее было чистое, в нем купались и ловили рыбу, в конце восьмидесятых его благоустраивали делали, смотровые площадки, небольшие пирсы, т.к. существовал прокат катамаранов. Вдоль берега озера светили фонари, люди отдыхали. Сейчас же озеро продолжает гибнуть, поросло камышом, покрывается все больше и больше тиной, загажено пустыми бутылками, мусором, на берегу в тени собираются сомнительные личности для распития спиртного, да что тут скрывать, это озеро начинает вонять. Власти обещали почистить данный водоем, но воз и ныне там. Самое УЖАСНОЕ, что вокруг гниющего озера, прямо на берегу, стоят два Детских сада (новый "Речевой детский сад" и вновь открытый достаточно большой), Детская поликлиника №4 и Лицей №145, а также жилой массив!!!!!

Видя такую картину диву даешься, что администрация города не замечает или не хочет замечать данную ситуацию.

Приведу пример из данной ситуации вокруг этого озера. Гуляет папа с малышом, малыш спрашивает: " Папа, вон уточка плавает". А он ему отвечает: "Нет, это не уточка, это бутылки плавают"!!! Дальше без комментариев...» 


















Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Сидели мы на озере вонючем, сидели мы в двенадцатом часу...

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

...ты прислонялася ко мне корявой харей и что-то пела ковыряяся в носу...

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

у властей это озеро входило в план облагораживания, чистка и т.д. В итоге все забросили гады. Скоро туда дохлых кошек дети из садиков и школы будут кидать. Искупнуть там Двораковского и Назарова

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

ихтиандр там регулярно ныряет

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Вы что, отберите у детей мёртвых млекопитающих, ими опасно играть, трупный яд для человека смертелен... А за озеро деньги распилили и разбежались, у нас же не делают ничего, только "работу".

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Людмила

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Руслан

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

вот я готов чистить озера так как мой дом рядом, но кто со мной пойдет, да и алкаши с гопниками опять все засерут

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

организовать надо людей, думаю не один ты пойдешь. Там недалеко "стакан" полицейский поставить, чтоб ППС смотрело за быдлом и свиньями.

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

Алкашей и гопников, которые мешают нам жить,пора начинать отлавливать и пи...ть!

Ответить