Водителей в России начнут лишать прав за проезд на красный свет

Депутаты ведут борьбу со смертностью на дорогах.

В целях уменьшения количества происшествий на дорогах, в результате которых страдают пешеходы, в России рассматривают возможность лишения прав безответственных водителей.

С инициативой выступили депутаты областной думы Калининграда, предложившие отнимать водительское удостоверение на полгода у того, кто проехал на запрещающий сигнал светофора. В том случае, если тот же гражданин попадется еще один раз, он останется без прав уже на полтора года.

Кроме того, законодатели предлагают увеличить и сумму штрафа — с уже имеющейся тысячи рублей до трех тысяч, передают российские СМИ.



В качестве обоснования необходимости введения столь жестких мер в Калининграде привели статистику: за 2014 год зафиксировано 6,8 тысячи случаев наездов на пешеходов. При этом погибли 7,2 тысячи человек, примерно тысяча из которых была сбита именно на пешеходном переходе.

Кроме того, сотрудники ГИБДД могут начать штрафовать граждан за непристегнутый ремень безопасности в том случае, если данное правонарушение зафиксировала камера видеонаблюдения. По информации M24.ru со ссылкой на московское управление ГИБДД, отдельно следить за недобросовестными водителями никто не будет, а подобные штрафы пойдут в качестве дополнения к совершенным провинностям.

Еще одним видом нарушения, которое также может попасть в объектив камеры, может стать разговор по телефону во время езды. Законодатели отмечают: если снимок с камеры позволяет четко разглядеть, что, к примеру, водитель не только превысил скорость, но еще и не был пристегнут или же разговаривал по телефону, ему припишут еще один штраф за соответствующий проступок.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.06.2015
- +

вот за красный это красава, забирайте у дальтоников права я поддерживаю

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

с 2013 года уже есть лишение за повторный проезд

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

С чего бы это? Мы их купили!!!

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Депутаты ведут борьбу ---- может им надо начать РАБОТАТЬ ???

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

С чего это калининградские депутаты раплодились законами. Каждую неделю от них по проекту. Госплан выполняют наверно.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Калининград европейский город и им видней, что нужно для России.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

и корыта тоже отбирать

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Корыто у твоей бабушки, а у меня машина и своя.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

машина это тоже корыто просто 4 колеса приделали. своя... как гордо звучит. да щас у каждого 2-ого своя.

Ответить