Поветкин оправдан по делу о мельдонии, назначен бой за титул чемпиона

Решение WBC.

Известный российский боксер Александр Поветкин будет и дальше выступать под эгидой WBC (Всемирнoго бoксерского сoвета), сообщается в пресс-релизе спортивной организации.

В скором времени Александр Поветкин должен сойтись в поединке с канадцем Бермейном Стиверном. Спортсмены определят обладателя временного чемпионского пояса в супертяжелом весе, поскольку действующий его обладатель Деонтей Уайлдер до 2017 года в связи с травмой руки не сможет выйти на ринг.

Также в пресс-релизе сообщается, что в допинг-пробах российского боксера зафиксирован низкий уровень содержания мельдония, отмечается, что Поветкин не принимал запрещенный препарат после 1 января нынешнего года.

Ранее российские СМИ сообщали об oтстранении Александра Поветкина от бокса на неoпределенный срoк, а также потери бойцом звания претендента на поединок за звание чемпиона мира.

Первоначально поединок за звание чемпиона мира российского боксера с американским бойцом Деонтеем Уайлдером был назначен на 21 мая, но из-за найденных следов мельдония в допинг-пробе Поветкина бой был перенесен. Промоутер российского боксера Андрей Рябинский позже отмечал, что все дальнейшие пробы Александра оказались «чистыми».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено