Отмена победы Джамалы на Евровидении - одобрено 180 тысячами голосов

Победил не тот, кто должен был.

На сайте Change.org создана петиция, призывающая пересмотреть результаты прошедшего «Евровидения-2016». К 15:25 по омскому времени она набрала уже более 180 тысяч голосов.

Пересмотреть итоги голосования музыкального конкурса предложил житель Еревана Артур Ованнисян. В тексте петиции он отметил, что планируется ее доставка Европейскому союзу телевещателей, который являлся организатором конкурса.

Ованнисян не предлагает принятия конкретного решения, отмечая, что для телезрителей и жюри процесс голосования является эмоциональным и достаточно трудным. По словам инициатора, петиция покажет, какое количество людей уверено в том, что победителем стал не тот, кто должен был выиграть музыкальный конкурс на самом деле.

Финал «Евровидения-2016» состоялся 14 мая. Победительницей конкурса стала украинская исполнительница Джамала с песней «1949».



Российский исполнитель Сергей Лазарев, лидировавший по итогам зрительского голосования, в результате занял третью место с композицией «You Are The Only One».



Согласно правилам «Евровидения», следующий конкурс 2017-го года пройдет в стране-победительнице – в Украине.

Стоит отметить, что еще до финала "Евровидения-2016" Джамале позвонил один из российских пранкеров, представившись помощником Петра Порошенка, для обсуждения самой песни "1949" и возможных концертов исполнительницы на Украине и в России.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено