Омича похитили, убили и закопали в лесу за 200 рублей

Жестокое преступление родных братьев.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 2-х родных братьев, которые в августе 2013 года сначала похитили, а потом убили человека. Дело передано в суд спустя 2 года.

Братья Таймыс и Амангельды Калтаевы обвиняются в совершении двух преступлений: похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с похищением человека. 

В ходе расследования сотрудниками полиции установлено, что 6 и 8 августа обвиняемые избили 38-летнего мужчину, жителя Исилькульского района Омской области из-за того, что он задолжал им 200 рублей. 

Пострадавший зафиксировал побои и подал заявление в полицию. Об этом узнали братья Калтаевы и утром 27 августа, подъехав прямо к дому пострадавшего, насильно посадили его в машину и увезли к себе.

После похищения обвиняемые держали мужчину у себя несколько дней, заставляя забрать заявление из полиции. Потерпевший отказался, после чего злоумышленники решили убить его. 

В лесу, между районным поселком Москаленки и селом Тумановка, Таймыс и Амангельды Калтаевы убили мужчину, тело закопали. Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для дальнейшего рассмотрения, статья по которой обвиняют братьев предусматривает пожизненное лишение свободы. Свою вину в совершении преступлений Калтаевы не признали. 


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено