Омича похитили, убили и закопали в лесу за 200 рублей

Жестокое преступление родных братьев.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 2-х родных братьев, которые в августе 2013 года сначала похитили, а потом убили человека. Дело передано в суд спустя 2 года.

Братья Таймыс и Амангельды Калтаевы обвиняются в совершении двух преступлений: похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с похищением человека. 

В ходе расследования сотрудниками полиции установлено, что 6 и 8 августа обвиняемые избили 38-летнего мужчину, жителя Исилькульского района Омской области из-за того, что он задолжал им 200 рублей. 

Пострадавший зафиксировал побои и подал заявление в полицию. Об этом узнали братья Калтаевы и утром 27 августа, подъехав прямо к дому пострадавшего, насильно посадили его в машину и увезли к себе.

После похищения обвиняемые держали мужчину у себя несколько дней, заставляя забрать заявление из полиции. Потерпевший отказался, после чего злоумышленники решили убить его. 

В лесу, между районным поселком Москаленки и селом Тумановка, Таймыс и Амангельды Калтаевы убили мужчину, тело закопали. Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для дальнейшего рассмотрения, статья по которой обвиняют братьев предусматривает пожизненное лишение свободы. Свою вину в совершении преступлений Калтаевы не признали. 


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

09.10.2015
- +

Ё-мое! Неужели человеческая жизнь может стоить 200 рублей?! Слушайте у меня вообще в голове не укладывается, как можно человека убить? Одно радует в этой истории, что убийцы понесут наказание! Они наверняка переосмыслят все, находясь на нарах!

Ответить
Евгений
09.10.2015
- +

Видел там венки в лесу возле дороги... Вот оно что...

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

В лесу, между районным поселком Москаленки и селом Тумановка, Таймыс и Амангельды Калтаевы убили мужчину, тело закапали. Зачем опять с ошибками пишите? Пишется закОпали, а не закапали. Грамотеи..

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

В данном контексте пишется не "пишИте", а "пишЕте"

Ответить
гость
09.10.2015
- +

Сжечь их, и на малую родину в урне отправить!!!!

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Правильно, только малая родина у них Омская область!!!!

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

ну тогда на свою большую родину пусть отправляются, в дагестан

Ответить
Витька
09.10.2015
- +

Звери, что еще сказать. Сидеть этим преступникам долго придется. Вот только почему убитый не согласился забрать заявление, он же видел, что эти обиженные агрессивно настроены. Главное, чтобы правосудие свершилось и наказание нашло своих клиентов.

Ответить
09.10.2015
- +

Эти люд должны быть наказаны по всей строгости закона. В такие моменты, становится жаль, что у нас запрещена смертная казнь. Этих уродов, я бы с удовольствием казнила.

Ответить
Тор
10.10.2015
- +

Сама бы,говоришь,казнила? Да,Илья??

Ответить