Эбола в Нью-Йорке: паника среди жителей, полицейское оцепление

Очередной случай заболевания.

Новый случай заболевания смертоносной лихорадкой Эбола выявлен в США. Врач Крейг Спенсер, недавно вернувшийся в Нью-Йорк из Западной Африки, был доставлен в госпиталь после обнаружения у него симптомов геморрагической лихорадки.

Предварительный тест показал, что в организме Спенсера есть вирус. Центр по контролю и профилактике заболеваний будет проводить дальнейшие тесты для подтверждения результата, сообщает The Gardian. Как заявили чиновники центра, после приезда из Гвинеи 17 октября у врача был контакт с 4 человеками: его невеста Морган Диксон и два друга были помещены в карантин, четвертый человек, водитель такси, считается вне опасности. В Нью-Йорке инфицированный сделал несколько поездок на метро, посетил боулинг и совершил поездку на такси, прежде чем у него появились симптомы болезни. Они проявились в четверг утром, больной сообщил в организацию «Врачи без границ», которые доставили его в больницу Белльвью, где производится лечение больных Эболой в строгом карантине.

Мэр Нью-Йорка призвал жителей мегаполиса не паниковать. В четверг вечером квартал, где находится квартира Спенсера в Гарлеме, был оцеплен. Власти рассматривают вариант эвакуации дома, где он живет.

Новость об очередном заболевшем в многомиллионном городе вызвала неоднозначную реакцию у американцев. Чиновники от здравоохранения призывают горожан не поддаваться панике, утверждая, что Эбола не передается воздушно-капельным путем, а чтобы заразиться, нужно вступить в контакт с жидкостями больного. Американский миллиардер Дональд Трамп в своем Твиттере призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку, обвиняя его в распространении смертельной болезни. До этого он предлагал главе государства запретить полеты из Западной Африки, чтобы пресечь самый популярный способ путешествия вируса. 

Комментарии

Гость
24.10.2014
- +

По-моему должна волноваться невеста врача.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Человеку всего 33 года. Очень жаль если он умрет и невеста так и не выйдет замуж.

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

он уже зомби!

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

На другом сайте писали, что медсестра из Испании успешно вылечилась от болезни.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

господи, пусть оБ.ма отвлечется на что-то другое, кроме санкция

Ответить
засранец
24.10.2014
- +

ну хоть одна хорошая новость за весь день! вечером можно хряпнуть грамм 200 по этому поводу

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Ну да сегодня пятница. И чья-то задинца будет искать себе приключений.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Умные люди уже давно сказали, что африканские рейсы должны быть закрыты. Но для корпораций денежные рейсы прежде всего.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Не слышал, чтобы цены в Египет понизились.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, теперь лихорадка Эбола. О чем еще будут трындеть СМИ через 5 лет?

Ответить