Жителя Омска, продававшего Лексус, убили, а его тело пытались сжечь

Расследование продолжается.

В правоохранительные органы 17 марта 2017 года с заявлением о безвестном исчезновении 41-летнего мужчины обратились его родственники. В настоящее время следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В ходе тщательно спланированных совместных следственных и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и следователями установлено, что к данному преступлению причастны два жителя Омска 26 и 29 лет.

По данным следствия, 17 марта около 12 часов потерпевший выехал на автомобиле Lexus GX460 для встречи с потенциальными покупателями автомобиля, после чего домой он не вернулся. Автомобиль мужчины в результате поисковых мероприятий был обнаружен 18 марта на пересечении улиц Химиков и 22 Апреля, за рулем транспортного средства находилась знакомая подозреваемых.

Затем полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области по месту жительства на улице 11 Комсомольской задержали 29-летнего мужчину, который прежде был судим по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно версии следствия, подозреваемые с целью хищения автомобиля Lexus GX460 у спортивного комплекса «Арена Омск» избили потерпевшего, затем поместили в другой автомобиль и вывезли в безлюдное место, где убили, а тело попытались сжечь. Машину 41-летнего потерпевшего они продали своей знакомой.

При проверке показаний подозреваемого в указанном им месте на территории Новосибирской области было обнаружено тело погибшего мужчины, которое в настоящее время для проведения экспертных исследований транспортировано в Омское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Установление местонахождения второго подозреваемого продолжается. Кроме того, проводятся направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления следственные действия. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Pav
21.03.2017
- +

Дикость какая-то. Откуда такие отморозки?

Ответить
саньё
21.03.2017
- +

Может там более запутанная история.

Ответить
Надя
22.03.2017
- +

вероятнее да, потому что какой нотариус подтвердил сделку - "купли-продажи"????

Ответить
Гость
21.03.2017
- +

барыгам страшно

Ответить
Надя
22.03.2017
- +

Ужас! Понятно, что за девушки сидят за рулём "Лексусов"! 90-е вернулись.

Ответить
555
22.03.2017
- +

Договор купли продажи от руки написан так и продали. Народ злой и голодный что еще будет.

Ответить
Братишка
23.03.2017
- +

Этого барыгу Раткевича, банчившего лексусом, положил Серик Батталов кмс по боксу, тоже ровный парень, как Серега Балдер. Уважуха поцику.

Ответить
негость
23.03.2017
- +

Это жизнь, как она есть без прикрас,а сколько положили народу во Владике, на зеленом углу об них уже забыли и здесь забудут.

Ответить