Полисы ОСАГО в России взлетят в цене более чем на 100 процентов

Все зависит от региональных коэффициентов.

В связи с тем, что в России с 1 апреля 2015 года выросли размеры страховых выплат, взлетела в цене и автогражданка. Начиная с воскресенья, 12 апреля, стоимость полисов ОСАГО вырастет на 40-60 процентов без учета региональных коэффициентов. При этом, если брать их в расчет, стоимость страховки и вовсе взлетит более чем на 100 процентов. В некоторых субъектах РФ, региональный коэффициент был увеличен сразу на 25%, в то время как в Магаданской области, к примеру, данный показатель и вовсе снизился на 41%.

По инициативе совета директоров Центробанка России, решение повысить тарифы на автогражданку, было принято еще 20 марта. Страховым компаниям разрешили увеличить стоимость на 20 процентов. В связи с этим, базовый тариф с 12 апреля вырос до 3432-4118 рублей.

Напомним, с 1 апреля страховые выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших был увеличен со 160 до 500 тысяч рублей.

Сопутствующее данному решению повышение стоимости полисов ОСАГО, привело к тому, что Федерация автовладельцев России решила начать сбор подписей против столь резкого скачка цен на автогражданку.

Вместе с этим, инициативная группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, согласно которому, водители с просроченным полисом ОСАГО, будут нести более мягкое наказание: вместо штрафа в 500 рублей, предлагается просто выносить им предупреждение. Если же полис ОСАГО и вовсе не был оформлен, 800-рублевый штраф предложено заменить 500-рублевым.

Кроме того, законодатели готовят поправки в закон «Об ОСАГО», согласно которым, владелец ТС, имеющего полис автогражданки, получит право передачи вместе со свидетельством о регистрации автомобиля другому водителю без изменения стоимости страховки.


Фото: s-nbcnews.com

Комментарии

Гость
13.04.2015
- +

сцк

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Россия недавно простила долг Кубе в 30 лярдов долларов.Ну российский народ все компенсирует.А Куба теперь с США дружит)))

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

А я только за, надоело каждый день новости за аварии смотреть. У нас на войне столько народа не погибло сколько каждый год погибает на дороге. Чем больше ОСАГО тем меньше дебилов и малолеток за рулем.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Ага уже нашелся один из такой серии. Минусующий.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

ОСАГО постоянно повышают, разве машин становятся меньше? Только не дальновидные люди могут так рассуждать.Люди будут меньше кушать, чем ездить.Не каждый рискнет в газель садится.А новости про аварии ты будешь читать всегда.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Повышают да, но на такой процент только в этом году, а насчет кушать. Алкаши тоже мало кушают, чтобы на водку хватило.

Ответить
Арзул
14.04.2015
- +

с дуба рухнул? школота вообще без прав ездит - нафиг ей еще и осаго?

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Стоимость ОСАГО увеличивают (это понятно - доллар вырос, машины и запчасти подорожали), но при этом обсуждают практически полную отмену ответственности за отсутствие полиса ОСАГО!!! Это что, хотят, чтобы народ решал все вопросы через суд? Чтобы ездил незастрахованным? Государство, похоже, решило уйти от автогражданки, с одной стороны, повышая тариф, а с другой - отменяя ответственность за отсутствие страховки!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Я бы на твоем месте поехал на Кубу дружить с Америкой

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

С США скоро и КНДР дружить будет...

Ответить