Полисы ОСАГО в России взлетят в цене более чем на 100 процентов

Все зависит от региональных коэффициентов.

В связи с тем, что в России с 1 апреля 2015 года выросли размеры страховых выплат, взлетела в цене и автогражданка. Начиная с воскресенья, 12 апреля, стоимость полисов ОСАГО вырастет на 40-60 процентов без учета региональных коэффициентов. При этом, если брать их в расчет, стоимость страховки и вовсе взлетит более чем на 100 процентов. В некоторых субъектах РФ, региональный коэффициент был увеличен сразу на 25%, в то время как в Магаданской области, к примеру, данный показатель и вовсе снизился на 41%.

По инициативе совета директоров Центробанка России, решение повысить тарифы на автогражданку, было принято еще 20 марта. Страховым компаниям разрешили увеличить стоимость на 20 процентов. В связи с этим, базовый тариф с 12 апреля вырос до 3432-4118 рублей.

Напомним, с 1 апреля страховые выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших был увеличен со 160 до 500 тысяч рублей.

Сопутствующее данному решению повышение стоимости полисов ОСАГО, привело к тому, что Федерация автовладельцев России решила начать сбор подписей против столь резкого скачка цен на автогражданку.

Вместе с этим, инициативная группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, согласно которому, водители с просроченным полисом ОСАГО, будут нести более мягкое наказание: вместо штрафа в 500 рублей, предлагается просто выносить им предупреждение. Если же полис ОСАГО и вовсе не был оформлен, 800-рублевый штраф предложено заменить 500-рублевым.

Кроме того, законодатели готовят поправки в закон «Об ОСАГО», согласно которым, владелец ТС, имеющего полис автогражданки, получит право передачи вместе со свидетельством о регистрации автомобиля другому водителю без изменения стоимости страховки.


Фото: s-nbcnews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено