Ростуризм: ИГИЛ планирует захват россиян в заложники

Обращение ведомства к неорганизованным туристам.

Федеральным агентством по туризму размещено обращение к неорганизованным туристам, которые планирует совершение выезда на территорию Турции.

Пресс-служба ведомства информирует россиян, что по имеющимся от компетентных источников данным, лидерами террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) планируется осуществление захвата в заложники граждан РФ, находящихся в Турции.

Также сообщается, что в дальнейшем захваченные заложники могут быть перенаправлены на территории, подконтрольные боевикам ИГ, для использования их в качестве «живых щитов» при столкновениях с сирийскими правительскими войсками и для проведения публичных казней.

В связи с вышеуказанными опасностями пресс-службой Федерального агентства по туризму обращается внимание на неорганизованных туристов, которые планирует совершение выезда в Турцию, на необходимость соблюдения всех возможных мер обеспечения личной безопасности.

Ранее управлением столичного Роспотребнадзора также были даны рекомендации россиянам о необходимости воздержаться от посещения Турции в связи с тем, что на территории государства затруднено принятие мер по защите граждан РФ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено