Курильщиков-нарушителей будут ловить при помощи мобильных телефонов

Инициатива министерства здравоохранения России.

Новое антитабачное приложение «Здесь не курят» будет в ближайшее время запущено в России. Фотографии-доказательства оперативно поступят в правоохранительные или контролирующие органы.

Инициатор запуска новой программы – министерство здравоохранения России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на слова пресс-секретаря российского ведомства. В ближайшее время разработка мобильного приложения под названием «Здесь не курят» будет завершено. Оно будет работать на платформах Android и iOS. С любого телефона, оснащенного данным приложением, граждане смогут сообщить о нарушении антитабачного закона, приложив фотографию нарушителя.

Кроме обращения на горячую линию в контролирующие инстанции, в приложении будет содержаться информация о вреде курения, а также при помощи картинок и схем объяснено, каким образом установить нарушает ли кто-либо антитабачный закон.

Минздрав считает, что возможность массовой подачи жалоб в такой удобной форме с доказательствами положительно скажется на самосознании граждан. Кроме того, такое сообщение, пересланное в местное отделение Роспотребнадзора, позволит наложить штраф на заведение-нарушителя без санкции прокуратуры.

Главная задача мобильной программы «Здесь не курят» - вовлечь в контроль за исполнением закона рядовых граждан, обеспокоенных масштабностью распространения курения в России.

В будущем подобные приложения могут использоваться и при сообщении о других правонарушениях. Пересылка с личного мобильного телефона жалобы с фотографией сделает обращение более удобным для гражданина – сразу есть и доказательство нарушения, и идентификация личности обратившегося. К примеру, приложение можно использовать при выявлении нарушения правил дорожного движения или парковки.







В омском ресторане обошли антитабачный закон – подпиши расписку и кури


Комментарии

Гость
20.10.2014
- +

Это хорошо! Всех курящих на площадках соседей можно будет сдать! Слова до них не доходят!

Ответить
нах
20.10.2014
- +

соседей надо жестоко чудохать арматурой. всех кроме старух-сплетниц. им просто спички в замок засовывать

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Под подъездом курить - это в общественном месте? Или на детской площадке? Ввлалю соседа сразу, достал уже.

Ответить
Не курю и вам не советую
20.10.2014
- +

Хотите травиться - травитесь, но не травите других!

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

всё просто, пару раз так сфоткал чмырей с сигаретами, позвонил участковому, и привет и соседи с штрафом и воздух чистый.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Проходили. Пофигу участковому. У него другие заботы.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Кому тогда это приложение нужно?

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Самое интересное кому это больше всего нужно, а именно бабушкам, мамочкам молодым, так они таких телефонов не имеют.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

если полиции по баробану, то кто штрафовать будет? бабушки с мамочками

Ответить
иди нах
21.10.2014
- +

сам ты чмырь!

Ответить