Нападения в Омске и области: пострадали 600 человек, в том числе дети

Будьте бдительны.

Наступило теплое время года и многие омичи и жители области стали проводить больше времени в парках, скверах, в лесах. 

И, несмотря на то, что это только начало летнего сезона от укусов клещей в регионе уже пострадали 629 человек, в том числе 234 ребенка. Из количества обратившихся за медицинской помощью 286 человек и 97 детей, проживающих в Омске. 

Отметим, что по сообщению Роспотребнадзора в прошлом году за аналогичный период пострадало больше – 1018 человек, в том числе 341 ребенок. 

343 укуса зафиксировано в районах: Большереченском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском, Омском, Тарском, Тюкалинском, Любинском, Называевском, Нововаршавском, Павлоградском, Исилькульском, Марьяновском, Таврическом, Полтавском, Русско -Полянском. 

Относительно безопасными местами можно считать те, где проведена обработка против клеща. В городе это парки 30 лет ВЛКСМ, «Зеленый остров», Советский, парк Победы, сад «Сибирь». Также обработаны кладбища и скверы. 


На территории загородных зон отдыха также проводится обработка - ЗАО «Парк-отель «Мечта», ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Омский», БУЗ Омской области «Детский санаторий №1». Территорию размером 340,6 гектар уже обработали.
 
Кроме того о себе позаботились и сами жители региона. Прививки от клещевого энцефалита поставлены 58 257 человек, в том числе 44 тысячам детей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено