Авангард vs Медвешчак – разгром с крупным счетом

Битва в Загребе.

После уверенной победы в Братиславе над «Слованом» (5:3) «Авангард» перебрался в столицу Хорватии – Загреб – для встречи с аутсайдером нынешнего чемпионата «Медвешчаком».


Борьба за лидерство в Восточной конференции между «Авангардом», «Ак Барсом» и «Магниткой» становится всё более ожесточённой. Однако до января 2015 года соперничество будет протекать в заочном формате. Момент истины для фаворитов «Востока» наступит 10 и 14 января, когда «ястребы» на своей ледовой арене сойдутся с «белыми барсами» и «металлургами» лицом к лицу.

На ледовых площадках Континентальной хоккейной лиги продолжают кипеть настоящие страсти. Из последних принципиальных встреч можно отметить ледовую битву между «Магниткой» и питерским СКА. Клуб-олигарх с берегов Невы уверенно утюжил «Металлург» на их площадке практически все три периода, но всё равно проиграл действующему обладателю Кубка Гагарина. Чудесное спасение «Магнитки» началось на 57-й минуте матча при счёте 1:3 в пользу армейцев. Буквально в течение пяти с половиной минут «сталеварам» не только удалось сравнять счёт, но и вырвать победу в овертайме (4:3).

Интересно, кто всё-таки выиграл из вратарской рокировки между СКА и «Сибирью»? Экс-голкипер «сибиряков» финн Микко Коскинен, потерпевший второе поражение кряду со своей новой командой, вряд ли станет для армейцев палочкой-выручалочкой. А вот бывший страж ворот СКА Александр Салак, перебравшийся в Новосибирск, уже помог своим новым партнёрам одолеть «Югру» (5:2). Видимо, губят людей не деньги, а губит людей игра…

Может быть, питерскому СКА надо было приглашать под свои знамёна не Микко Коскинена из «Сибири», а Якуба Коваржа из «Автомобилиста». Ведь в нынешнем сезоне этот чешский вратарь просто творит чудеса. В матче против сильного финского «Йокерита» голкипер екатеринбуржцев отразил 33 броска и заработал шестой «сухарь», став лучшим по этому показателю в КХЛ.

Началось голосование болельщиков за стартовые составы «Запада» и «Востока» предстоящего 24-25 января большого хоккейного праздника – седьмой Матч всех звёзд КХЛ, который состоится в Сочи – столице зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.


Так получилось, что в игре с «Медвешчаком» второй матч подряд голевой «задел» для «ястребов» удалось сотворить защитнику Денису Куляшу. Накануне в Братиславе он открыл счёт в матче со «Слованом», забросив шайбу на 14-й минуте встречи. В Загребе омская царь-пушка не стала откладывать дело в долгий ящик и «стрельнула» уже на 9-й минуте, весьма огорчив хорватских болельщиков (0:1). Кто бы тогда знал, что это только начало разгрома «Медвешчака» и чем дальше в матче, тем для хозяев будет страшнее.

Совсем скоро «Авангард» получил численное большинство, и на 14-й минуте лучший бомбардир «ястребов» Денис Паршин реализовал перевес в живой силе, удвоив преимущество омичей (0:2). На 17-й минуте, когда команды играли уже в равных составах, 27-й номер «Авангарда» оформил дубль, записав на свой лицевой счёт 19-ю шайбу в сезоне (0:3).

На последней минуте первого периода, всего за 10 секунд до начала перерыва, гол в раздевалку забросил омский американец Чад Коларик, сделавший результат встречи для хозяев совсем уж неприличным (0:4).

С началом второй двадцатиминутки тренерский штаб «Медвешчака» поменял голкипера Марка Деканича на дублёра Кэлвина Хитера. Однако и этот страж ворот оставался «сухим» всего 1 минуту и 19 секунд. Форвард «Авангарда» Александр Пережогин прорвался по правому краю, проскочил между двумя игроками хозяев и реализовал численное большинство, забросив пятую шайбу (0:5).

Загребские «медведи» огрызнулись на 31-й минуте. Марку Катичу удалось «размочить» Константина Барулина (1:5). Правда, «ястребов» это не слишком взволновало. На удивление, был спокоен обычно очень импульсивный наставник омичей Раймо Сумманен. Видимо, не было повода, поскольку его подопечные по-прежнему старались искать короткие пути к чужим воротам и наводили шороху в зоне соперника.

Игрокам «Медвешчака» ничего не оставалось, как действовать на грани фола. На 32-й минуте в штрафной бокс за толчок отправился Кристофер Коланос, а на 35-й Брок Троттер от всей души рубанул клюшкой по руке молодого форварда Кирилла Рассказова. Судьи тут же выписали хорватскому хоккейному хулигану 5+20, отправив его отдыхать до конца встречи.

В третьем периоде игровой накал противостояния был уже не таким высоким, как прежде. Единственное, что удалось соперникам, так это обменяться голами. На 44-й минуте шестую шайбу в ворота «Медвешчака» забросил Никита Пивцвкин (1:6). А под занавес матча хозяева снова сократили разрыв в счёте. На 57-й минуте отличился Кёртис Маклин, установивший метким броском окончательный результат зажигательного поединка (2:6).

Следующий матч «Авангард» проведёт 12 декабря в Минске с «Динамо».



10 декабря 2014 года. Загреб. «Дом спортова». VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Медвешчак» (Загреб) – «Авангард» (Омская область) – 2:6 (0:4, 1:1, 1:1).

Вратари: Марк Деканич (00:00-20:00), Кэлвин Хитер (20:00-60:00) («Медвешчак») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

0:1 – Куляш Денис (Семёнов К.), 08:02
0:2 – Паршин Денис (Густафссон Э., Блатяк М.), 13:34 – бол.
0:3 – Паршин Денис (Пивцакин Н., Соботка В.), 17:00
0:4 – Коларик Чад (Попов А., Пережогин А.), 19:50
0:5 – Пережогин Александр (Пивцакин Н.), 21:19 – бол.
1:5 – Катич Марк (Сен-Пьер М., Троттер Б.), 30:38
1:6 – Пивцакин Никита (Соботка В.), 43:40
2:6 – Маклин Кёртис (Карле М., Кинрейд Д.), 56:28


Андрей Чижов 
Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей гнида
11.12.2014
- +

Друзья!От всего сердца поздравляю с шикарной победой нашей команды в этой ожесточенной схватке!

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Стадо миллионеров вновь обыграло дворовую команду. Радость переполняет гниду и таких же как он. Разогнать их, деньги передать на детский спорт.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Откуда столько желчи. Не нравится спорт просто не смотрите.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Откуда столько неумной бравады! Не нравится читать комментарии, не читайте. И указания отдавайте жене на кухне, но не как, не знакомому вам человеку.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Человеку - это ты про себя?

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Мне вот все интересно вам сру...ся, вам что проплачивает кто-то за то, что команду омскую тут грязью поливаете?

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Для того чтобы были понятны твои бредни, выражайся нормально, а не через многоточия! а если переживаешь за последствия своих высказываний, не стоит влазить сюда со своими глупыми комментариями.

Ответить
Л.К. Полежаев
11.12.2014
- +

Одно и тоже существо, похоже здесь троллит...Дурни, езжайте на Майдан или в Фергюсон - там пригодитесь

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Что ты вылез сюда, взял громкий ник, а как басота трещишь здесь, иди метро обсуждай и платину, а здесь ты лишний.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Хорватов жалко, уже третье поражение подряд.

Ответить