ЦСКА сорвал награждение. Экс-форвард Авангарда решил исход финала КХЛ

Неожиданная развязка сезона.

Накануне прошел финал Кубка Гагарина, в котором сильнее оказались хоккеисты магнитогорского «Металлурга», одержавшие победу в решающем седьмом матче серии с московскими «армейцами».

В московской встрече хоккеисты из Магнитогорска лидировали уже после первого периода, на 13-й минуте счет открыл экс-форвард омского «Авангарда» Евгений Тимкин. Во втором игровом отрезке команды обменялись голевыми бросками. Установил окончательный счет в матче все тот же Тимкин, который на 60-й минуте поразил пустые ворота ЦСКА.

Таким образом, магнитогорский «Металлург» стал второй раз в своей истории обладателем Кубка Гагарина, пятый раз чемпионом России. Стоит отметить, что «армейцы» совершили 101 бросок в сторону ворот своих соперников.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил, что этот финал стал настоящим подарком для любителей хоккея, а также закономерное признание Сергея Мозякина лучшим игроком. Также Чернышенко прокомментировал невыход на награждение некоторых хоккеистов ЦСКА, сказав, что дело в эмоциях, и добавив, что медали им будут переданы, сообщает пресс-служба КХЛ.



Омский «Авангард» покинул розыгрыш Кубка Гагарина на стадии полуфинала Восточной конференции, уступив в 7-матчевом противостоянии уфимскому «Салавату Юлаеву», который в финале конференции проиграл будущем обладателю главного трофея магнитогорскому «Металлургу».


Фото: cska-hockey.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено