Омич поджег автомобиль своего должника из-за крупной суммы денег

Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В Омске возбудили уголовное дело против мужчины, умышленно устроившего поджог автомобиля своего должника.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, свой автомобиль ВАЗ-21070, охваченный пламенем, 32-летний омич обнаружил у себя во дворе по улице 26 Линия в среду 13 августа, в 00:23. После чего сообщил об этом в полицию. 

 
Приехавшая следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты установили причину возгорания – поджег.

Подозреваемого в поджоге установили по горячим следам. Им оказался житель Советского округа Омска, с которым у потерпевшего был неразрешенный финансовый спор. Спустя некоторое время его задержали в Советском округе и доставили в отдел полиции. 



Следствие установило, что причиной такого поступка стали неприязненные отношения с потерпевшим, а именно омич долгое время не отдавал долг подозреваемому - крупную сумму денег.

Теперь поджигателя ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Именно такие санкции предусматривает ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», по которой накануне, 14 августа возбуждено уголовное дело.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Как у нас говорят в России, не хочешь потерять друга - не занимай ему деньги.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

потемки русской души

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Молодец! Сколько можно такое терпеть. Хотя конечно сколько еще денег придется заплатить за причиненный ущерб.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

А что молодец-то? Теперь еще придется платить за то, что машину сжег. Уж лучше бы ему морду набил. Действенней было бы.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Чтобы такое не происходило нужно занимать деньги официально с распиской и свидетелями. Тогда легко забрать деньги у таких вот наглых должников. А так значит сам виноват. Будет другим наука.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

на фото семарь купленный на эту сумму (30 тыс)

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Всегда забавляет выражение "по горячим следам". Его что с канистрой в руках возле машины обнаружили?

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Такие вот нынче друзья, чуть что так сразу за горючку берутся.

Ответить
4545604
15.08.2014
- +

Обращались в омскую полицию - по факту мошенничества. Менцонеры отказываются возбуждать уголовку, говорят - "разбирайтесь сами как хотите". А в суде сказали "это не гражданско правовые отношения, деньги взыскать невозможно. Налицо факт хищения денег, идите в милицию". А мелицонеры снова твердят "дело возбуждать не будем, не мешайте человеку на районе работать". Такое ощущение что мецонеры просто крышуют мошенников, вот народ сам и разбирается как может.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Есть хорошая поговорка на этот случай: Ты меня выручи,а я тебя -выучу. Выручил на свою голову,занял денег,теперь вот еще и отвечать придется за этого должника. Долг всегда даешь руками,а забирать часто приходится ногами... Ходишь,уговариваешь должника,к его совести взываешь. Мне один козел уже год 25 тысяч не отдает. Машину поджигать ему конечно не стану,но "добрым словом "каждый день поминаю. Счастья они не принесут ему.

Ответить