Больше ста омских школ не готовы принять учеников 1 сентября

Неделя до начала учебного года.

В областном Роспотребнадзоре подвели предварительные итоги готовности омских общеобразовательных учреждений к началу учебного года. Всего проверку специалистов проходили 712 школ региона (из существующих 734).

По информации на сегодня, 22 августа, на первом этапе проверки в связи с выявленными нарушениями требований не были приняты 159 школ, что составила около 23,6% от совокупного количества омских общеобразовательных учреждений. Второй этап проверки прошли еще 38 из ранее не принятых специалистами школ. На настоящий момент остается 121 школа, порядка 17,9 процентов от общего числа омских школ, которые пока не готовы принять учеников в начале учебного года. 

В пятнадцати районах области проверка успешно завершена: приняты все школы. Приемка школ продолжается в городе и остальных районах области, где ряд общеобразовательных учреждений не выполнили требования санитарного законодательства РФ. По предварительным итогам, 81 омской школе предписано устранить нарушения по условиям воспитания и обучения детей, 29 школам - по организации питания учеников, еще трем школам - по организации медицинского обслуживания, сообщают в пресс-службе областного Роспотребнадзора. 

На устранение нарушений у школ остается немногим больше недели. Неподготовленными к учебному году уже признаны более десяти школ в Омске и в трех районах области - Горьковском, Муромцевском и Черлакском. 

Комментарии

Гость
22.08.2016
- +

Все учителя ушли в бизнес!

Ответить