Военные вертолеты замечены над Омском – фото

Омичи сообщают об активности военной техники.

В наше неспокойное время активизация полетов военных летательных аппаратов, как ни странно, только успокаивает. Вот и в небе над Омском замечена повышенная активности (в сравнении с другими днями) вертолетов в военном «камуфляже». Об этом порталу Gorod55.ru сообщают очевидцы:

«В омском аэропорту уже несколько дней подряд садится и взлетает военный вертолет. После взлета он улетает в сторону Омск северный»








В прошлый раз, когда на «взлетке» омского гражданского аэропорта совершил посадку военный истребитель, читатели Gorod55.ru предположили, что это связано с прилетом важных чиновников из Москвы. Напомним, это произошло 20 мая 2014 года около 16:20. Как раз в то же самое время активно обсуждалась информация о прилете в Омск министра обороны Сергея Шойгу

Более трезвомыслящие читатели почитали, что самолет Су-30 перегоняли из Иркутска к месту дислокации. А у нас он был на дозаправке. Самолет совершил над Омском мертвую петлю и отбыл к месту назначения.

Еще два военных истребителя МИГ-29 были замечены в аэропорту Омск-Центральный в сентябре прошлого года. 



После наземного обслуживания, самолеты покинули территорию аэропорта. Взлет одного из них удалось снять на видео. 



Теперь омичи, отмечая августовскую активность военных вертолетов, так же предполагают, что это, возможно, связано с обсуждаемой в настоящее время новостью о визите в наш город президента России Владимира Путина.

Кстати, сегодня около 15:30 над улицей Валиханова пролетел еще один крупный вертолет, но уже белого цвета. Очевидцы говорят, что он был похож на «ооновский», который изредка до этого замечали в небе над Омском. 



О причине резко возросшей активности тяжелой винтокрылой техники в черте города Омска пока ничего не известно. 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

А кому должно быть известно о причине резкой активности военной техники? Не известно кто летает, а тут думай, что попало.

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

если кого-то в мирное время успокаивает активизация полетов военной техники, то это к доктору.

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

На видео далеко не миг29!

Ответить
01.09.2014
- +

это миш 561

Ответить
гость
01.09.2014
- +

ну а что удивляться, у нас вон Московское НПЗ под попой и еще куча стратегических объектов кормящих Москву

Ответить