Путин: ударные силы России нацелят на противника и его территорию

Заявление президента страны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал четко понять потенциальным противникам, что Кремль не потерпит возрастающей угрозы.

В ходе пресс-конференции в Ново-Огарево глава государства подчеркнул, что Россия нацелит свои ударные средства на источник опасности. Произойдет это в том случае, если возникнут соответствующие предпосылки.

«Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит. Как только появится угроза, исходящая от соседнего государства, Россия должна адекватно отреагировать на нее и выстроить свою оборонную политику таким образом, чтобы эту угрозу нейтрализовать», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщает The BusinessInsider.com, действия Москвы по развёртыванию своей системы противоракетной обороны являются обоснованными в ответ на приближение сил НАТО к границам Российской Федерации.

Кроме того, по словам Владимира Путина, европейские страны не представляют угрозы для РФ. В частности, он отметил Финляндию, сообщив, что это скандинавское государство не должно иметь повода для беспокойства, а лучшей позицией Хельсинки станет нейтралитет во внешнеполитической обстановке.

Добавим, что за океаном уже отреагировали на заявление Владимира Путина, сделанное на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015». Напомним, президент РФ сообщил, что армия получит 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолеть любую систему ПРО.

По словам госсекретаря Джона Керри, подобное заявление главы государства заставляет задуматься о том, какие могут быть последствия от того, что кто-то пополнил свой ракетный арсенал.

«Никто не может услышать такие слова от лидера сильной державы, и не озаботиться тем, каковы будут последствия», — цитируют его слова североамериканские СМИ.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено