Российской армии на Украине нет – официальное заявление Киева

Начальник Генштаба опроверг заявление президента Порошенко.

Начальник украинского Генштаба Виктор Муженко официально заявил, что регулярных частей российской армии на Украине нет.

Слова руководителя военного ведомства прозвучали во время брифинга. Армия Украины не ведет боевых действий с армией России. Виктор Муженко также заявил, что Генштабу известны лишь случаи, когда на стороне ополчения воюют отдельные российские граждане.

«В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», - заявил Виктор Муженко.



Слова начальника Генштаба опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное в Давосе, когда в ходе своей речи глава страны рассказал про «девять тысяч российских солдат» на территории Донбасса.

После Порошенко о тех же «девяти тысячах» заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, неожиданно увеличив число «российских солдат» до «двенадцати тысяч». При этом ни в первом, ни во втором случае, не было представлено никаких доказательств присутствия регулярной российской армии на территории Украины.

Январские заявления официального Киева о новом «вторжении российских войск» министерство обороны РФ охарактеризовало «очередными галлюцинациями».




Комментарии

Epic
30.01.2015
- +

Этот опровергающий фактор и некоторые видио под шафе на митингах говорят о том, что шоколадный король сидит на депрессантах в это нелегкое для него время!

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Хоть у кого-то проснулась совесть сказать правду.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Кто бы спорил?разумеется там нет армии рф! ..там только отпускники, контрактники и никому неизвестно откуда взявшиеся под их жопой бмп и автоматы в руках))

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Почему бы и нет? Не пойман не вор.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

вор , тот кто крадёт, вне зависимости от способности хорошо бегать..и он должен сидеть в тюрьме...............а в данном видео как раз и говорит украинский военный об имеющихся доказательствах, так что уже и пойман..

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

доказательства в студию бмп российских

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

оборжака............он-то как раз говорит об обратном, нежели в статье....смотрите видео полностью , а не обрезок этот.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

новости уже как захватывающая книга, "кто то на ком то играет", кто то "заиграется" скоро, к чему это все приведет...украинцы, адекватные украинцы, неужели вам нравится жить так при нынешней власти? сместить давно пока вашу свинью с поста главы государства!

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

прозрели, были бы войска то уже давно массированные авиаудары наносились по позициям противника и у ВСН были бы и самолеты и вертолеты, и тактическое вооружение и Киев с Львовом весь в руинах а так одни наемники да местные ополченцы на чистом энтузиазме всю регулярную укроармию вместе америкосовскими советниками и охранными агенствами натягивают

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

'' воюют отдельные российские граждане'' и что? Я тоже ездил воевать за сербов, но сам по себе. Государство здесь не при делах.

Ответить