Кубок Авангарда

Плей-офф подкрался незаметно.

На «Востоке» определилось 6 участников первого раунда #плей-офф. В их числе «Магнитка», «Барыс», «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Торпедо» и «Автомобилист».

В нынешнем сезоне «проходной балл» в Восточной конференции для первых шести команд составил 82 очка. Конечно, для седьмого и, естественно, восьмого участника он, возможно, будет чуть-чуть пониже. Места в плей-офф в Западной конференции в данный момент «железно» «забронировали» себе 4 клуба – московское «Динамо», СКА, «Лев» и «Донбасс». Причём, здесь проходной «минимум» оказался выше «восточного» и пока составляет 85 очков.

Для полного «боекомплекта» претендентов на Кубок Гагарина-2014 осталось заполнить всего 6 вакансий – 4 на «Западе» и 2 на «Востоке». Причём, если в Западной конференции «восьмёрка» практически определилась, то в Восточной пока остались кое-какие нерешённые вопросы. И касаются они, прежде всего, восьмого участника плей-офф, поскольку уже сейчас понятно, что 7-я путёвка в первый раунд матчей на выбывание достанется «Сибири». В данный момент эта команда набрала 78 очков и на 12 очков опережает ближайшего преследователя – «Трактор», в копилке которого 66 очков. На «хвосте» у челябинцев, имеющих одну игру в запасе, упорно сидят две команды – «Адмирал», занимающий 9-е место (65 очков) и «Авангард», идущий пока 10-м (63 очка).
Возможно, что некоторую ясность в расстановку сил на «Востоке» внесут оставшиеся январские матчи регулярного чемпионата КХЛ.

Последний домашний матч регулярки «Авангарду» предстоит провести с «Барысом», уже обеспечившим себе участие в плей-офф-2014. Завершат же омичи чемпионат на выезде матчами со СКА, «Атлантом», «Локомотивом» и «Северсталью», которые состоятся в конце февраля – начале марта.

Надежды на то, что «ястребам» в нынешнем сезоне удастся пробиться в плей-офф, наверное, давным-давно потеряли даже самые прожженные болельщики-оптимисты. Уж слишком непредсказуемо выступает «Авангард» в 6-м чемпионате КХЛ.

Казалось, что после серии победных матчей омичи стабилизировали свою игру и вот-вот начнут «рвать» всех соперников на части. Однако «Авангард» начал «спотыкаться» от матча к матчу даже с теми командами, у которых обязательно должен был брать очки. Чего не хватило подопечным Милоша Ржиги? На этот вопрос, видимо, не сможет ответить даже сам рулевой.

Наглядный пример тому – это последний матч с «Югрой», проигранный со счётом 1:2. Преимущество «Авангарда» во втором и третьем периодах было просто колоссальным. По итогам поединка омичи превзошли «югорчан» практически по всем статистическим показателям, в том числе более чем в два раза по броскам в створ ворот (44 против 17). Однако забить «Югре» больше одного гола «ястребам» не позволил вратарь Алексей Кузнецов, воспитанник омского хоккея, ещё недавно исправно «полировавший» одним место скамейку запасных «Авангарда». Правда, в то время у нас был великолепный Карри Рамо и талантливый дублёр два сезона в родном клубе имел столько игрового времени, сколько ему давали наши дальновидные и гениальные тренеры-легионеры. Голкиперу ничего не оставалось, как отправиться в поисках спортивного счастья в другие города и клубы.

Напомним, что Алексей Кузнецов становился камнем преткновения для своих земляков и в те годы, когда выступал за «Барыс». Теперь вот ситуация с точностью до мельчайших подробностей повторилась и с «Югрой». И кто это только придумал, что «снаряд в одну воронку дважды не падает»…

Поражение от «Югры» усугубило турнирное положение «Авангарда». А вот основные соперники – «Трактор» и «Адмирал», выиграв свои очередные матчи, соответственно, уральцы у «Кузни» (3:2 по буллитам), а «моряки» у «Салавата Юлаева» (3:2), быстро отодвинули омичей на 10-е место, подальше от границы плей-офф. Так что очередной проигрыш «ястребов» «Барысу» будет подобен смерти, и тогда омичам «светит» только участие в Кубке Надежды.

Хотя сейчас команда из Астаны переживает игровой спад. В последних пяти матчах грозный «Барыс» потерпел четыре поражения. Причём, дважды «Донбассу» и «Автомобилисту» с одинаково крупным счётом – 2:6. Кроме того, астанинцы уступили на своём льду ещё «Медвешчаку» (1:3) и минскому «Динамо» (1:2 в овертайме).

Несмотря на это «Барыс» по-прежнему занимает 2-е место в Восточной конференции и вряд ли его оттуда подвинут. Ведь угрожать «барсам», согласно регламенту чемпионата КХЛ, может только «Салават Юлаев», отстающий от него на 5 очков.

Напомним, что в этом сезоне «Авангард» и «Барыс» встречались в Астане. Матч прошёл 17 сентября 2013 года и завершился победой «барсов» со счетом 5:2. Теперь, наверное, для «ястребов» настало время вернуть долг одному из лидеров «Востока».

Кстати, после того сентябрьского поражения в Астане руководство омского клуба отправило в отставку финского тренера «ястребов» Петри Матикайнена…

«Авангард» - «Барыс». 26 января 2014 года. «Арена Омск». 17:00 (время омское).


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Гость
26.01.2014
- +

город убери это говно ,сдела как раньше...

Ответить
Гость
27.01.2014
- +

Интересно.а Дыбаль останется?

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

Все, обосрался АВОНь.За 2 минуты пропустить 2 шайбы-это жесть.Место возле параши.

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

Как же мерзко,и противно смотреть на эту команду неудачников!!!!! Фууууууууууу..........

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

карлссон пропускает в домик практически все шайбы соперники изучили вот и забивают...врвтарская линия...так и не решилась к сожалению...

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

Ржигу баранку блатяка Ружичка послать далеко НАХ! Капитан Гуляш.

Ответить
Гость
26.01.2014
- +

ава говно

Ответить