В Омске девочка сломала позвоночник и кости таза в школе

За дело взялась прокуратура.

В Омске 11-летняя девочка переломала несколько позвонков и повредила кости таза, упав с высоты 4 метров на занятиях по скалолазанию. Ребенок в больнице. Прокуратура проводит проверку.

Прокуратура Омской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения травм школьницей на курсах по спелеотуризму. Установлено, что во время проведения индивидуальным предпринимателем занятий в лицее № 92 девочка сорвалась с четырехметровой высоты и получила телесные повреждения – переломы позвонков и костей таза. Таким образом, нарушены правила техники безопасности. В данный момент несовершеннолетняя лежит в больнице.

Прокурор Ленинского округа проводит проверку, по итогам которой дадут оценку законности действий организаторов мероприятия и должностных лиц школы. Следователи возбудили уголовное дело – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Егор
06.11.2015
- +

Пути судьбы неисповедимы! Известны случаи, когда из самолёта падают и живые остаются. А здесь 4 метра... Судьба. Если открыть в поисковике на Ютубе: Евген Рубаев тогда там будут маленькие рассказики, можно посмотреть-послушать бесплатно. Интересно артист рассказывает, с большим юмором.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

егорка, ты чего нибудь в этой жизни не знаешь чипушило неумное.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

во всем виноват Сталоне!

Ответить
06.11.2015
- +

Нужно обязательно наказать тех людей, которые должны были отвечать за безопасность на скалодроме. В том, что случилось, по большей части их вина. В нашей стране стоит серьёзнее относиться к подобным инцидентам, чтобы люди знали, какую берут серьёзную на себя ответственность.

Ответить
777
07.11.2015
- +

бл.. а где страховка то... все беды у нас потому что людей бить нельзя посодют, а вот если бы этому ИП сломали самому позвоночник родители, 10 других таких же не далеких предпринимателей уже бы думали прежде чем что то делать

Ответить
Ар
07.11.2015
- +

Это произошло в 125 школе

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

Школьная физра есть зло!

Ответить