Новый спортивный парк появится на набережной в Омске

Новые тренажеры установят на Иртышской набережной уже на этой неделе.

Новый спортивный парк появится под открытым небом у реки уже на этой неделе. Как сообщили в пресс-службе департамента спорта, городок с тренажерами установят на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского.
 
«Установленные тренажеры в прошлом году очень понравились омичам, спортом занимались люди всех возрастов. Дело в том, что тренажеры очень износились за сезон, и мы решили их поменять на новые, - сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. 

Уличные тренажеры начнут монтировать перед Днем Победы с утра и до самого вечера. Планируют установить девять спортивных объектов, среди которых появятся перекладины, турники и рукоходы. Их торжественное открытие состоится 8 мая в 18 часов. 

Вчера Gorod55.ru задался вопросом, куда пропали спортивные тренажеры с Иртышской набережной. Вся линейка объектов исчезла 30 апреля 2015 года. На пустом месте не оставили никаких обозначений. 




Напомним, что эти тренажеры установили ровно год назад. Это нововведение было связано с программой, направленной на оздоровление омичей. Так, за этот год на площадке прошло множество спортивных мероприятий: физкультурно-оздоровительные зарядки с участием известных спортсменов, мастер-классы по различным видам спорта, соревнования по петанку и городкам, массовые заезды на велосипедах, роликах, лыжероллах, соревнования по северной ходьбе и веселые старты семейных команд. Стоит отметить, что на Иртышской набережной в 2013 году ведомством была также была обустроена многопрофильная спортивная дорожка протяженностью 2,5 км. А в этом году планируют соорудить для горожан специальные велодорожки.

Комментарии

Гость
07.05.2015
- +

Движение это жизнь.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Засиделись мы под телевизором и компьютерами. Взять военный призыв в армию сейчас уже берут в армию с плоскостопием и с плохим зрением, а ведь раньше не брали, а сейчас выбирать не из кого, потому что повально все больные. Удивляться тут нечему дети с 3 - летнего возраста в компьютерные игры играют, что ждать к соверешенолетию понятно. Радует, что родная администрация понимает,что не все могут позволить себе спортзалы и тренажеры и что надо с этим что-то делать.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

В интернете сидеть интереснее, чем мышцы качать.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Надо приобщатся к физической культуре.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Провоцирующий заголовок навевает определенные ассоциации.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

На то и рассчитано.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Город разжился вчерашней новостью.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Повторение мать учения. Радуйтесь хоть какой-то просвет среди пивных ларьков и развлекательных центров.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Актуально для города хватит открывать пивнушки.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Такие тренажеры должны находится хотя бы под навесом - отсюда вывод: не место им на набережной !

Ответить