Горожане рискуют жизнью из-за неочищенных дорог в городе, десятки ДТП

Рейд специалистов.

Около 90 процентов дорожно-транспортных происшествий в Омске происходит из-за неудовлетворительного содержания дорог в зимний период. В связи с этим губернатор поручил усилить контроль за состоянием городских автодорог, сообщает пресс-службы областного правительства.

Стали известны итоги проведенных рейдов по дорогам Левобережья, организованные комиссией регионального Минстроя совместно с сотрудниками ГИБДД, специалистами дорожных служб и общественными организациями.

В частности, специалисты установили недостатки в виде снежных валов, накатов под уклон и других, которые угрожают водителям повышенной аварийностью, а пешеходам – травматизмом.

Отдельное внимание уделено состоянию остановок общественного транспорта, а именно отсутствию остановочных «карманов», наличию скользких уклонов, которые могут спровоцировать скольжение пассажиров под колеса автомобильного транспорта.

По мнению Александра Лыткина, члена общественного Совета при региональном Минстрое, доцента СиБАДИ, для того, чтобы привести все городские дороги в порядок, необходимо привлечение дополнительной техники. 



Статистика Госавтоинспекции лишний раз доказывает, что ненормативное состояние дорог в городе влечет за собой большое количество ДТП. 



Как отмечает Антон Бондаренко, начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области, за последние две недели в Омске произошло свыше 50 аварий, причинами которых явилось неудовлетворительное состояние автомагистралей. Свыше 150 протоколов направлено в адрес дорожных служб, 115 административных дел возбуждено, около десятка материалов подготовлено для передачи в суд за невыполнение предписаний ГИБДД.

Специалисты сделали вывод, что одной чисткой снега по центру дороги не обойтись. Необходимо срезать наледи, чистить пешеходные дороги, убирать сугробы по обочинам, чтобы расширить проезжую часть, - комментирует Дмитрий Христолюбов, начальник Управления дорожного комплекса Омской области. 



В итоге комиссия не обнаружила на Левобережье ни одной дороги, которая находилась бы в нормативном состоянии. Все недостатки зафиксированы и переданы в мэрию.

Напомним, как отметил губернатор, за состояние дорог на территории муниципалитетов ответственность несут главы администраций. По поручению главы региона областной Минстрой организует контроль за состоянием проезжей части не только в городе, но и во всех муниципальных районах. 

Фото: www.omskportal.ru

Комментарии

Гость
13.01.2017
- +

Пусть комиссия посмотрит на дорожную технику если ее можно так назвать.Напишите правду что Москва денег не дает на содержание дорог.а только мэра ругают.у него нету денег

Ответить